保育園のママが夫に話しかけるのに、私には無関心で少し不快に感じています。気にしすぎでしょうか。
気にしすぎでしょうか?
保育園で子供のクラスのママさん、私は一度もちゃんと話したことがないのですが夫にはよく話しかけるみたいなんです。
〇〇ちゃん背が高いですよね〜とか
小学校はどこになるんですか〜とか
なぜか勤務先まで知られてたみたいでその話もされたようで…
私は会っても挨拶程度だったのでその時点でちょっとモヤモヤしてたんですが、この間発表会で会った際に夫の方をすごくチラチラ見ていて目が合ったらニコッと会釈。隣にいた私には何もありませんでした。笑
気にしすぎですかね?なんかちょっと嫌な感じ〜と思っちゃう私の方が嫌な感じなのかな…😂
- まみん
コメント

はじめてのママリ🔰
???
なぜ旦那さんに…?
十中八九変なママだと思うので警戒しておいた方がいいと思います。
普通の感覚なら、旦那さんにだけ愛想よくしたら周りにどう思われるかわかるし、例え古い知り合いとかだったとしてもママさんにも同じ感じで接すると思うので。(ママさんに挨拶程度なら、旦那さんにもそうするのが普通かと)

みー
まみんさんではなく相手のママさんが嫌な感じ〜ですね😤笑
-
まみん
私隣にいるけど??ってなりました😂😂笑
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
会釈無いのはめっちゃイラッとしますね😱
保育園で人様の旦那さんに色目使うとかきしょすぎます🤣
-
まみん
旦那が話しかけやすいタイプだからかなと思ってましたがなんか違うんじゃないか?と思ってきました😇
- 3月7日

kina
いつも旦那に色々話しかけてくれてありがとうございますぅ〜って言っちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰
夫婦でいるのに、旦那さんにだけ会釈は社会人として引きますね💦
こんど、こちらから話しかけてみたらどうですか?😊
それで相手が嬉しそうだったら、ただのお喋り好きな人ぽいし
いまいちだったら、嫌な感じな人😇かと!笑
まみん
やっぱり変ですよね😂
旦那は確かに話しかけやすいタイプ、私は昔から話しかけにくいと言われるタイプなのでそれもあるのかなと思ったんですが発表会の一件でえ?となりました😇