産後4日目で尿失禁に悩んでいます。トイレに行く途中で漏れてしまい、医師には様子見と言われました。同じ経験をした方はどれくらいいるのでしょうか。回復までの期間や効果的な体操、トレーニングについて教えてください。
産後4日目ですが有り得ないくらい尿失禁します…。
意図せず出るまでは行きませんが、「あートイレ行きたくなってきた」と思って病室からトイレまで移動する途中で、漏れる程度では無いくらい出てしまいます。
退院するにあたり医師との面談相談しましたが、様子見ということになりました。
全くコントロールできない時もあり正直ショックです。
同じ経験の方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?😭
どれくらい経てば元に戻るのか
こういう体操、トレーニングが効いたよなどあれば教えてください。
ヒップアップトレーニングしていますが今のところ効果を感じていません😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

きなこ
同じです……。
前も後ろもコントロールできなくなりました💦
出産によって筋肉が緩んだせいと言われました。
おしりの穴を締める感じで10秒数えるっていうのを勧められてやってたんですが、元に戻ったのは2、3週間後くらいだったと思います。
もっとかかったかな……?
漏れないようにトイレに頻回にいっていたせいか、今でも癖が治らず、高頻度でトイレに行きたくなるようになりました😭
さすがにコントロールはできますが、尿意が以前より回数多く感じます💦

ままり
産後1〜2週間はよく尿漏れ?失禁??+💩も下痢でもなんでもないのに間に合わない、、、なんで?!?!みたいなことあって衝撃でしたが気づいたら無くなってました!!
1人目の出産の影響か、2人目妊娠中の今咳とくしゃみで尿漏れしてます、、、😇笑
-
はじめてのママリ🔰
💩ともなると結構メンタル的にもやられそうですね🥲私は今のところおしっこだけなのですが、それでも間に合わなくてジャーーと出ちゃった時はすんごくブルーになります😇
助産師さんにも未だに尿漏れするという方がいらっしゃいました。
正常に機能していたのにお産を機にめちゃくちゃになる、それくらいお産って過酷なんだと思い知りました😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そう直ぐには戻らないのですね🥲
わたしも意識しちゃうと一気に尿意をもよおして出ちゃうという感じです😂
トイレに着くまで意識しないように別のことを考えてみたり笑笑
根気強くトレーニングするしか無さそうですね…!退院後も自宅で頑張ります