※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.t
雑談・つぶやき

旦那には仕事終わって帰ってきたらおつかれさま!養ってもらってることに…

旦那には仕事終わって帰ってきたらおつかれさま!、1ヶ月終わるといつも家族のためにありがとう☺️って伝えてる。
養ってもらってることに関して当たり前なんか思ったことないし。
やのに専業主婦やと家事育児はして当たり前なんかな??😑
少なくとも育児は2人でしていくものやと思ってた😑
趣味のスロットに行く時も文句言うたことないよ?
でもそれって私に子ども預けて遊びに行ってるってことにならんのかな?🤔
仕事って終わりがあって休みもあるからいいよね😂
俺は育児手伝ってるやん!って言うてるけど、機嫌いい時の息子と遊ぶだけが育児じゃないし😭

私が友達と会うことになっても子どもと常に一緒で場所も時間も制限される😡
自分の趣味なんかなーんもできん😒
息子のこと大好きやから一緒にお出かけするの全然苦じゃないし、割とお利口な方やから文句ないけどなんかふと思った😂
出かけて帰ってきたら、旦那がご飯食べたあとの食器そのままやしビールの空き缶も放置で爆睡😂
洗濯物を取り込んでくれてたことなんか1回もない😂
私が片付けるのも当たり前なのね😑
全部しといて!とか思わんから、なんか1個でも手伝ってくれないかな?(笑)
元々のちのちは共働きになることは確定してるけど、私が働きだしたら手伝ってくれるのかしら?🤔

なーんか旦那が当たり前に1人で趣味の時間を過ごしてるの見てきたからもやもやが積もって爆発しちゃいました😂
私も一切制限のない完全に一人の時間欲しいな〜。
家事育児に休みなんかないのは承知の上やけど、
ちょっとは気を使えんか?って思ってしまいました😭😭😭

長くなりましたが独り言です😊
自分勝手な考えがあるのはわかっているので批判コメントは控えていただきたいです😅
スッキリしました💓

コメント

りんys

わかります!旦那は仕事休みがあるから好きなことできるけど、こっちはそうはいかないんですよね。わりと育児は手伝ってくれる方だと思いますが、機嫌いいときしか見てないから大変さが分からないですよね。
この前二人預けて友達と遊びに行こうかなと言ったらはっきり無理!と言われました。
オムツ替えとかわざわざやっといたからってアピールしてくるし。全部私がやらなきゃいけないって決まりはないんですけど!
つい共感して愚痴ってしまいました😅

• m.t

m.t

ありがとうございます☺️
    共感していただける方がいてちょっと楽になりました!
    うちだけじゃないんだと...(笑)

そうなんですよね〜🤔
    全く何もしてくれない!っていう感じではないので今まで黙ってきましたが😂
    育児するって思った以上に労力使うし、気を使うってことを100%わかってもらえるの難しいですね😅
    旦那より可愛い瞬間いっぱい見れるのは嬉しいですけどね💓

いつか丸1日旦那様に経験していただきましょ💕

• 5月19日
みみままちゃん

私も同じ感覚です
そして境遇も似てます!
旦那は仕事してるんだから疲れてるんだアピール。
部屋にこもって趣味のギターや酒飲み放題。
私も働いてくれてありがとうとは思ってましたが、それを見てると育児は私で旦那が仕事ならお互い対等じゃないの?と思います。

ありがとうは言いますが、私は言われたこともない。

むしろm.tさんが旦那さんに寛容ですごいなと思いました😅

• m.t

m.t

コメントありがとうございます!
    すごく似ててびっくりです!😳
    うちの場合、帰ってきたらすぐゲーム・動画、ビール飲み放題です。
    本当に対等な立場だと思うし、お互いにありがとうの気持ちが持てたらなって何回思ったか...(笑)
    なんなら旦那は仕事でお給料貰えてその中からお小遣いまであるのに、私の場合家事育児を休みなくしてるのに無給でお小遣いすら貰えないのにって思っちゃいます😅

寛容ですかね??
    そろそろ爆発しそうです(笑)

• 5月19日