4月から小学生になる子供を、初めのうちは迎えに行くべきでしょうか。徒歩15分から20分の距離ですが、週に1日だけは1人で帰ってほしいと思っています。
4月から小学生です🎒
初めのうちはやはり学校までお迎えいきますか?
子供の足で徒歩15分〜20分の距離ですが、1人で帰ってきて欲しいなーと思ってるのが週1日あって、、
ちなみにまーっすぐの直線です。
- はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ🔰
一緒に歩いてきてくれる子がいるなら行かなくても良いかなと🥺うちの子の小学校は一年生のみの下校のときは4月中だけ途中までついてきてくれてました!上級生いる場合も一週間は付き添いありでした。

ママリ
うちは4月中は必ず保護者が2人、同じコースの子達を当番で学校まで迎えにいくようになってました😊

御園彰子
学校から、ここまでお迎えお願いしますって指定される地点があり、入学後2週間ぐらいはそこまで迎えに行くことになっています。
その地点までは毎日先生が付き添いで送ってきてくれます。

アテ
うちも徒歩15分くらいです。
初めの2週間くらいは集団下校ありました。
うちは暫くは付き添い登下校してましたよ。
本人が大丈夫なら大丈夫だと思います😊ほんとその子次第なので、初日から一人の子もいました!

はじめてのママリ🔰
最初は学校の門を出てすぐ。次は、半分くらいとか、少しずつ待ってる場所を伸ばしてました!そのうち同じ方向の友達が出来て一人で帰って来てました!
コメント