※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
ココロ・悩み

家族が通う美容室で弟の髪型が希望と違い、当て直しをお願いしたいが気まずくなりたくないです。どうすれば良いでしょうか。

家族でお世話になっている美容室があります。
私も夫も何年もお世話になっていて、息子もお世話になっています。

今日、私の弟がカットとパーマでお世話になったのですが
思っていたイメージと仕上がりが全然違うかったようで💦

弟が見せたイメージの動画を確認すると
確かに全然違うかったのですが、初めてのパーマで当たりにくかったのかな?とも思います。

弟は当て直しをお願いしたいと言っているのですが
私は長年お世話になっているし、気まずくなるようなことはしてほしくないです💦

弟は高校を卒業したばかりなので、別のお店で当て直しするにはお金がないと言っていて💦
私も今日で2万円ほど渡してしまったのでこれ以上の出費となると辛いです😅

どうすれば良いでしょう?😓

コメント

キイロ

普通に当て直しお願いしたらいいと思いますよ☺︎
うちは私は元、夫は現役美容師です。
当て直しをお願いされても気まずさはその時だけですし、その施術したのは自分なので自業自得。
なんか違うと思ってもまたお店に来てくれる方が通ってくれるという点ではいいです。
正直、弟さんがなんか違うと感じるくらいですので美容師さんもちょっと違ったかもと思っているはずです🤔
後から変な口コミ書かれたりするよりかは直してくださいと言ってもらった方が良いと思うので…

上から目線で「変だ!直せ!」と言われると美容師側もえ?となるかもしれませんが、しっかり事情を説明して「イメージと違ったが言い出せなかった、できれば直して欲しい」と言えば普通の人なら快く直してくれると思います。

ミニー

長年お世話になってるから言えるんじゃないのかなと思いました☺️
言ったところで気まずくはならないかなと🤔