※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目が合いづらい子は知的障害の可能性が高いのでしょうか。息子は一歳で、視線を合わせることが少ないです。

目が合いづらい子ってやはり知的も重い可能性が高いですか‥?
一歳になった息子、全く合わないわけではないのですが人をじっと見ることをせず話しかけてもチラ見して終わりです😢

コメント

ゆう

知的は関係ないんじゃないですかね🤔
長男自閉傾向と3歳過ぎて言われて、小さい頃から目合いにくいです。
今もすぐ目逸らします。
知的に関してはなし。どっちかというと勉強は出来る方です。小さい頃からわりとお勉強も好きなタイプでした。

目もばっちり合いまくってお話も早かった娘の方が勉強嫌いで少し分からないことあると、んぎゃーってなってます💦

ma

長男がASDとADHDあって、目が合いづらかったですが、知的は問題ないです👌
WISCでも122だったので、どちらかというと頭はいい方だと思います🤔
最近、相対性理論について説明を求められ高卒の我々は困ってるくらいです😅

他に気が散りやすいだけで、知的とは関係ないですよ😊