※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校3年生の娘が人間関係で悩んでおり、どう対処すべきか相談したいです。見守る方が良いでしょうか。

初めまして。小学校3年生の娘がいます。人間関係で常に一喜一憂しております。
夏に仲良かった子達から、急にハネにされ、先生を挟んで解決したものの、その子がこっちを向いてなんかいっているだけで、私のことを言ってるんだと、娘もかなりネガティブになってしまいました。学校でも、なるべく接触しないようにしているみたいです。
娘のことが心配です。小学校3年生だとあるあるなんでしょうか。そっと見守るほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだし、女の子は特にですよね😓
学校では他に仲の良い友達はいますか?
気にしなくてもいいと伝えても気になるだろうし、クラス替えもあるなら同じクラスにしないで欲しなど出来たら良いですね。
娘さんにはそういう子はいつか自分にも返ってくるし、他に友達出来ても同じ事すると思うよと伝えてはいかがですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に仲の良い子がいます!!
    ただ登下校は別みたいで💦💦
    やはりあるあるなんですね💦高学年になるにつれて、おちつくのでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に仲のいい子がいるなら、尚更気にせず目もあわせないだけで良いと思いますよ😌
    ちなみに、登下校一緒だと喧嘩になる事も多かったし、逆に1人での登下校が平和だったりします。
    4年生とかになると、自転車で違う子と出かけたりも出来るので、他の仲よしの子と絆が深まればいいですね😌

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。自分が視界にいれなければ嫌な思いはしませんもんね!伝えてみます!!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い悩みはつきませんが、良い方向に向いますように👍

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。心救われました。

• 3月7日