※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の行動について心配しています。落ち着きがなく、泣くことが多いのですが、同じ月齢の子と比べて発達が大丈夫か気になります。

もうすぐ生後8ヶ月の男の子を育てています。
息子は落ち着きがなく、抱っこしててもおろせーって感じで暴れたり、外食中もじっと椅子に座ってることができません。
生後1ヶ月の頃から泣く頻度も多く、夜通し寝ることもまだないです。
また1ヶ月程前からベビーカー拒否になったり、ここ最近は奇声をあげるようになりました。(奇声に関しては嫌なことがあるとかではなく、声を聞いて楽しんでる感じです)

先日、同じ月齢の男の子と遊んだのですが、その子はすごく大人しくて、家でも泣くのはお腹すいた時とオムツが気持ち悪い時だけらしく、セルフねんねもするそうです。(うちの子はセルフねんねは全くなし)

同じ月齢の子でもこんなに違うものなのかと驚いたのと、発達の面でうちの子は大丈夫なのかなと少し心配になりました。
この時期のこういった行動は普通なんでしょうか?🥺
5月に市の健診があるので、そっちでも相談してみようとは思っています…。

コメント

同じ感じです!
性格だねとドクターに言われました🤣
ベビーでおとなしすぎるほうが心配と言われたので、落ち着きなくても安心してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    マイナスなことはあまり考えずに、接していきたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

発達遅れてるより性格だと思います!
落ち着きない8ヶ月では全然ありますし、夜通し寝ない子、じっと出来ないあります😀!

2人育ててますが2人とも性格違い真逆です🤣🤣
違い全然あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントもらえて、少し安心しました🥺
    この子の性格なんですね☺️
    将来やんちゃboyになりそうだなぁ。笑

• 3月7日