※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

ハイローチェアの使用感について教えてください。新生児から使えると聞きましたが、実際に寝てくれるのでしょうか。

ハイローチェアどうですか?

当初ハイローチェアを友人から勧められてたので購入予定でしたが、年末年始のキャンペーンで購入予定だった抱っこ紐とバウンサーセットが45%割引だったので購入しました。
新生児から使えるとはうたってるのですが、やはり首が怖くて乗せたことありません。

会陰の傷(糸はほぼ溶けてるので単純な傷の痛みなので耐えるのみと診断)と膀胱炎気味(様子見診断)がまだ辛くて、抱っこ+ユラユラしないと寝てくれない泣き止まない時も多いのでいつも痛みで安定的な抱っこをしてあげれません。
そのせいで起こしたりしてしまいますし😭

今更ながらハイローチェアってどうなの?寝てくれるの?と検討してますが、使ってる方や使ったことある方いたらメリットデメリットを教えてください😖💦

コメント

ママリ

ネムリラが気になって 2ヶ月レンタルしました!
寝てくれる時とダメな時と半々です🤭✨

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ネムリラ、まさに購入予定でした!!!
    寝なくてもギャン泣きさえ避けれれば個人的には大丈夫なのですが、自分で抱っこユラユラよりはやはり圧倒的楽でしたか???🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月から抱っこ紐デビューしまして正直抱っこ紐が1番いいですが ネムリラで寝てくれると確かに体は楽でした🙌🏼
    ただすぐ起きちゃう率も高いなぁといった感じです!
    さらには 最近は寝返り練習がはじまって動けなくて泣くしで2日に1回程度しか使ってないですが 夕飯時に1人でいるのが寂しいみたいでネムリラ乗せて傍に置いておくとニコニコしてるのでいいのか悪いのかほんとに半々です😂💦

今月末に返却予定なのですが我が家では購入しようかなーと話がでてます!

この先ママ追い期もそばにおけるし 離乳食の時もつかえるので🥹✨

• 3月7日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

抱っこ紐怖くてまだデビューしてません😂笑
    体も自由になりますもんね。

寝返り始まるとまた難しそうですね🤔💦
    あ、まさにひとりにして離れる時が今怖くて!それ考えるとその対策ででもいいですね...主人がレンタル拒否派なので思い切って買っちゃおうかしら...😂笑

• 3月7日
はじめてのママリ

うちは8ヶ月ごろまでずっと使ってましたよ😆
居場所にもなるし、コロコロ転がして移動させられるしオススメです😊

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

結構長く使えますね!!
    バウンサーが既にあるので悩ましいですが、魅力的...🤔✨

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

場所もとるので レンタルしてみて決めるのもおすすめです🤭🤍

• 3月7日
年子怪獣mama🦖🐾

うちは3人ともめっちゃ使ってます!
今月で1ヶ月になる下の子もハイローチェアでなら寝てくれます🥺

沐浴の時やワンオペお風呂の時にも
ハイローチェアには助けてもらいましたし、離乳食もハイローチェアで食べてたので1歳まで毎日使ってました☺️

デメリットは場所取ることくらいです😂