ワンオペで夕食を作る気力がなく、簡単なチャーハンを作ったところ、旦那がしょんぼりしていたことを悔いています。もっとちゃんとしたご飯を作りたいが、作り置きする気力もなく、お昼寝の時間はダラダラしてしまうことを申し訳なく思っています。
ワンオペの時、キッチン行くとキッチンのベビーゲートまで来て泣かれるから、基本一緒の空間にいるけど、夕ご飯作る気力なくて、ぱっとつくれるチャーハンにしたら、旦那がしょんぼり食べてた、、
ごめんよ、、もっとちゃんとしたご飯食べたいよな、、
作り置きとかする気力もなくて、お昼寝タイムはダラダラしたり寝ちゃったりするんだ、、
申し訳ねえ、、
今度ちゃんと作るからな、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

りー
旦那さんに作ってもらいましょ🥹
後追いで泣かれる時間心苦しいですよね😭私もお昼寝中はのんびりしちゃいます😂けどそれで今はいいと思ってます🫣笑

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
チャーハンも立派なご飯です🙌
うちは冷凍餃子とか冷凍の焼売 常備してます😂
-
はじめてのママリ
冷凍餃子、、!ふるさと納税のものを使ってたら、市販のものが物足りなくなってしまって買わなくなっちゃったんです、、
仕入れておかねば、、!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
小栗旬がCMしてる焼売 めっちゃ美味しいです😂
- 3月7日
-
はじめてのママリ
それ気になってました!
買ってみます!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ美味しいです😂
冷凍と思えないです笑- 3月7日

mama
毎日お疲れさまです!
お気持ちめちゃくちゃ分かります😇
パッとチャーハン作っただけで偉いです✨
とにかくママの体調と気持ち優先で良いと思います🙆
-
はじめてのママリ
疲れるとすぐチャーハンにしちゃうんですw
- 3月7日

てんまま
毎日じゃなければオッケーですよ♪
でもうちなら、チャーハンならいっそのこといらないなーって思うので
「つくる気力なかったから食べて帰ってきてー」って言います🤣
-
はじめてのママリ
たまに食べるチャーハンが美味しいだけで、頻繁に出てくると微妙ですよね、、
作る気力なかったから、私の分もなにかテイクアウトしてきて〜、はやったことありますw- 3月7日
-
てんまま
自分のご飯飽きるし、いっそのこと一緒にテイクアウトいいですよね♥️
- 3月7日
はじめてのママリ
平日は朝から晩まで激務で、休日はご飯作ってくれるんです、、
うちの旦那、メンタルも体力もスーパーマンなので、平日の仕事終わりくらいは何もせずにおいしいご飯食べてほしくて、、