※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

上の子にイライラしてしまい、怒りを抑えられないことに悩んでいます。お風呂の時に特に感じます。私がいない方が良いのかと考えています。

上の子3歳半にすぐイライラしてしまう。
話聞いてない、お風呂イヤイヤに「聞いてんのか!」てキレてしまった、、、 
手は出さないけど怖がらせてしまっている。怒りで支配したくないのにイラッとすると行ってしまう。止まらなくなる。
「お父さんとお風呂入る」て言われた

私いないほうがいいかもしれない

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
うちも3歳ですが話本当に聞いてなくて最初こそ「○○しよ?☺️」って声がけですが結局最後は怒鳴ってます…「○○だっつってんだろ!」みたいな言い方してしまったこともあります。そしたらちょっと泣きそうな顔で「はい…」って言われてすごく自己嫌悪に陥ったりしました。
おふたり育児されてて日々お疲れ様です。寝る前とかに「さっき怒っちゃってごめんね」って声かけてあげたらいいんじゃないかと思います。私も自己満足と思いながらもそうしています。

• ママリ

ママリ

同じです!!😭😭😭
    結局下の子お風呂入れてたら上の子もお風呂来てウンチしたからなかなかお風呂来なかったと言われて「さっきは怒ってごめんね」とハグしました😭😭😭

本当にこれでいいのかわかりません。子供は私のことに苛つかないのに私は子供に苛ついて、、、もどかしいです

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!4歳の子にもイライラしてまさに今同じような事言って怒り大泣き中です笑
なんだかんだ、怒って怖い……と思われても、ママが大好きとなるので怒る時は怒っていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

良いときは落ち着いているのですが、イヤイヤのときは止められなくて💦
    オムツにウンチしたのにしてないとか言われて変えさせないように逃げられたりするともう怒ってしまいます😅💦

• 3月7日