コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
うちも3歳ですが話本当に聞いてなくて最初こそ「○○しよ?☺️」って声がけですが結局最後は怒鳴ってます…「○○だっつってんだろ!」みたいな言い方してしまったこともあります。そしたらちょっと泣きそうな顔で「はい…」って言われてすごく自己嫌悪に陥ったりしました。
おふたり育児されてて日々お疲れ様です。寝る前とかに「さっき怒っちゃってごめんね」って声かけてあげたらいいんじゃないかと思います。私も自己満足と思いながらもそうしています。

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!4歳の子にもイライラしてまさに今同じような事言って怒り大泣き中です笑
なんだかんだ、怒って怖い……と思われても、ママが大好きとなるので怒る時は怒っていいと思いますよ!
-
ママリ
良いときは落ち着いているのですが、イヤイヤのときは止められなくて💦
オムツにウンチしたのにしてないとか言われて変えさせないように逃げられたりするともう怒ってしまいます😅💦- 3月7日
ママリ
同じです!!😭😭😭
結局下の子お風呂入れてたら上の子もお風呂来てウンチしたからなかなかお風呂来なかったと言われて「さっきは怒ってごめんね」とハグしました😭😭😭
本当にこれでいいのかわかりません。子供は私のことに苛つかないのに私は子供に苛ついて、、、もどかしいです