※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ドラム式洗濯機を持つ女性が新しい住まいを探していますが、洗濯機が入らず入居を断られています。洗濯機の問題以外の理由で断られた可能性を考えています。洗濯機が入らない経験を持つ方はいらっしゃいますか。

ドラム式の洗濯機を昨年購入しました。

今転勤にともない新しく住む家を探しているのですが、洗濯機が入らなくて入居2件ダメになっています、、。

今築10年ぐらいのアパートに住んでいて洗面所に洗濯パンがあり、洗濯機を購入する際に洗濯機が入るか心配でしたが洗濯パンがあればほぼ大丈夫ですと言われていました。

築5年のマンションに決めたかったのですが洗濯機が入らないとの事で断られました💦昨日入居者が出たようですが、見学は断られたと不動産屋に言われました。

洗濯機の問題ではなく、もしかして小さい子供がいるからとか別の事で断られたのかなと思うのですが、洗濯機入らない問題に当たった方いませんか⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機を手放す気はあると伝えましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えてないです。

我が家→夫の会社→不動産みたいな感じで会社を経由してやりとりしなくてはいけなくて、洗濯機買い替えようかって夫と話ましたが、そもそも洗濯機の問題じゃなくてうちに入られるのが嫌な場合もあるよねとなり💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内見してなくて、洗濯機の機種を伝えたら断られたという事ですか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内見してなくて、洗濯機の寸法伝えたら入りませんと断られたみたいです。
    今県外に居てすぐすぐ行けなく、内見しに行く間に他の人が契約しちゃうのでミニミニの担当の方が見に行ってくれる予定でしたがそれも断られました。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、時期が悪いですね。

新年度に向かって、駆け込み入居の時期です。

さらに5年と築が浅いのであれば、放っておいても人は入るでしょう。

他県にいて、洗濯機の寸法うんぬん言っているお客さんよりも、住み替えですぐに内見ができるお客さんを優先している可能性もあります。

あと転勤という事ですが、転勤族でしょうか?

転勤族も嫌われるイメージです。せっかく入居してくれたのに、すぐに転勤とかは嫌がられます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニミニから一番手で部屋おさえたと連絡があり、私は物件が新しいから洗濯機の心配はしていなかったのですがミニミニさんが聞いたみたいです。(この物件の前に古いマンションにしようと思っていてそこは洗濯パンが写真では小さく見えたので確認してもらっていました。別の理由で契約はしませんでした)

本当に洗濯機の問題なのか別の理由ぽいかミニミニさんに聞いてみます😓もう他の方が契約したかもですが

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯機の問題だけのようなので買い替えることにしました。
    去年買ったばかりなので嫌ですが、、、

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機の問題で良かったですね!
    洗濯機は残念ですが😭😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃるように転勤族なので嫌なのかなと思いましたが違ったみたいで良かったです。

今のドラム式にする前の洗濯機も2年しか使わなかったのでどんだけ洗濯機買い替えるんだよ!ですが物件が無さすぎて致し方ないです😭

コメント有難うございました🙇‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちも転勤族ですけど、
ドラム式で問題ないですしそこは確認もしてません笑
だいたい間取り見たら入る入らないはわかりませんかね?
(洗面台の大きさなどと比較して)

築5年で入らないのはビックリです😱
あと、転勤族で毎回即決してますけど断られたことすらないです。(法人契約なので延滞の心配もなく)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間取りが薄ぼけた図面しかなくてよく分からなくて、狭そうだから入らないかも??と、ミニミニさんが気を利かせて洗濯機の件は聞いてくれたみたいです。
    洗濯機の寸法伝えたし入る入らない分かるだろって思ったんですが、分からないようです。何故😂

見にも行かせてくれないしなんか嫌だなあって感じですが、もう物件が無さすぎて決めちゃいました

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

もう解決済みだと思うのですが
たしか搬入する際に必要な
建物の幅がこの数年で変わったと
見たことがあるので
それでひっかかったのかもと
思いました!
実際にドラム式購入する前に
我が家も搬入できるかどうか
電気屋さんの業者の方が来て
測ってからの購入でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦

搬入する際に必要な建物の幅 ということは、洗濯パンというより玄関からそもそも入るかどうかって感じでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ドアの幅とか
    階段ある場合はそこの幅とか
    全部測っていました😳

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます!
    鍵の受け渡しありしだい確認します!

• 3月8日
h

10年くらい前に東京23区内の新築アパートが建つ前に借りる契約をし、アパート完成と共に入居したんですが…
図面見てドラム式は入らないというのが事前に分かったので、アパート完成前にプチドラムというドラム式を購入しました💦

ドラム式だから断られるというのは有り得ると思います!
もし絶対に借りたい物件なら洗濯機は縦型に変える旨を伝えた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもプチドラム買っておけば良かったです😭まさか入らないかもなんて事があるとは、、、

他に物件を探したいところですがとにかく借りられるところが無いので最悪買い替えますと伝えました。

コメント有難うございます!

• 3月8日