1歳9ヶ月の男の子が友達を噛むことについて悩んでいます。おもちゃの取り合いの際に噛みつこうとし、注意しても同じことが続いています。成長すれば収まるのか、発達に特性があるのではと不安に思っています。
1歳9ヶ月の男の子です。
よくお友達を噛んでしまいます。
おもちゃの取り合いになった時など、お友達に噛みつこうとします😢私が止めることができることもありますが、間に合わないこともあり、とてもショックです…
その場で注意はしますが、この2週間ほど毎日のように同じようなことがあります😢
今はそういう時期だもんねと言われますが
大きくなればおさまるものなのでしょうか?
とてもヤンチャな子なので、発達に特性があるのではと不安です。
- はれ(1歳9ヶ月)
コメント

mayuna
息子が同じくらいの時噛みグセ酷かったです💦
幸いお友達にはやらなかったんですが、身内は全員やられてました😞
身内はみんな歯型と青アザだらけでした💦
でも、3歳くらいには一切やらなくなりましたよ☺️
ちなみに特性持ちではあります💦
はれ
ありがとうございます!
理由があって噛まれてましたか?? 何もなしでしたか??
mayuna
うちの子は感情が高ぶると噛んでました💦
嬉しくて仕方ない時や気に入らない時、感情を自分の中でどう処理していいか分からなかったみたいで、とにかく興奮すると噛まれまくってほんとに辛かったです😞
おもちゃもうおしまいだよっていったら怒って噛んだり、逆になにか嬉しいことあってテンション上がった時とかもニヤニヤしながら本気で噛んできてめちゃくちゃ痛かったです😂
今は噛まなくはなりましたが、気に入らないことがあると爪を立ててつねって来ます😭
嬉しい時に攻撃してくることはなくなりました!