※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

30年後に義実家に引っ越すことが決まっているため、マイホームを建てることに迷っています。地元が好きで離れたくない気持ちが強く、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

30年後くらいに引っ越すことが確定している場合、マイホームは建てようと思わないですよね?💧
旦那の家の都合で、30年後くらいには遠方の義実家の方へ住むことが決まっています
私はそれがすごく嫌で今の地元が好きで実家が大好きで離れたくないので猛反対してますが、絶対無理です、、
そっちに行くなら私は離婚して行かないと思ってしまうくらい嫌です
今21歳で、将来設計を立てたときにマイホームは夢だったので絶対買いたいです🥲
実母には実家の土地が広いので1軒建てていいと言われています
わたし的には実家も近くてそうすることができたら、一番の願望です
が、義実家の方が怒ると思いますし自分でもわがままなことはわかっています😭
皆さんならどうしますか??🙇🏻‍♀️

コメント

エイリアン🔰

30年もすれば上物の価値はほぼ無いので手放すにしても土地代分くらいかなぁと思います。なのでマイホーム建てても別にいいのかな、と思います。
場所の問題は難しいですね💦

私の身内の話ですが、最終的には義実家と同居かそっちの方に引っ越す予定ぽくて、ずっと賃貸に住んでいます。
私はマンションですが持ち家で、いつかは戸建てに住みたいなぁと思っていますが、両親が亡くなったら実家に戻りたい気持ちもあります。
それでも今の場所で最低でもまだ何十年か過ごす予定なので、持ち家で考えています。

• ママリ

ママリ

土地は実家なので、ゆくゆくは兄夫婦もくると思います🥲
    ずっと賃貸に住まれてる方もいるのですね💧
    今の場所で持ち家考えてらっしゃるのですね!同じような方がいて安心しました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

30年後なら一旦実家の土地に建てて、30年経ったあとにどうするか決めます😂夫が30年絶対生きている保証もずっと一緒にいる保証もないので笑
義実家には30年後戻る方向で考えてますが、それまではこちらで生活する予定なので家賃等考えて家建てマースか、事後報告します🙏🏻

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね間違いないです😂
    なるほど!そう伝えれば円満ですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月7日
はじめてのママリ

30年後というのは、最終的に義両親の家を継ぐとか、介護要員的なあれですか?
ママリさんの気持ち優先すると、とりあえずマイホーム建てて、30年後完済予定でローンを組んで、最後に離婚して財産分与で貯金を渡す代わりに家を貰う、とかですかね。
絶対確定旦那と離婚レベルで嫌なママリさん、であればこのあたりが妥当かと、、

• ママリ

ママリ

宗教のことみたいで家を継ぐことになるみたいです🥲
    素敵な案ありがとうございます😭✨

• 3月7日
ママリ

30年後って義両親は亡くなっている可能性もありますよね🤔

旦那さんは何と言っているんですか?

• ママリ

ママリ

ないことはないです、、😭
    旦那は私の気持ち優先してくれてますが、義両親が厳しくて💧

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

旦那側の家の都合で自分の夢諦めたくないので建てるお金があるなら建てます!!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭ありがとうございます!!!

• 3月7日