※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科や心療内科に通っている方に、受診の効果や変化についてお尋ねします。また、受診時に何を話せば良いか悩んでいます。

精神科や心療内科に受診している方に質問です。

受診して良かったと思いますか?
何か変わったことはありますか?

また、受診をするとして何をどう話したらいいのかわからなく悩んでいます。

コメント

ままり

よかったこと
診断書がでた
手帳とれた

かわったこと
とくになし(笑)

最近断薬しました

問診票があるし、たいてい初診は長めなのでそんなに焦って何話そうってならなくて大丈夫です

ママリ

通ってました。
薬はやめる時に離脱が出ることがあるので、よく調べて納得してから飲んだほうがいいです。
よかったことは薬に対する知識が増えたことですね!
悪い医師に当たると多剤処方されて大変なことになるので気をつけてください。
話は聞いてくれる先生もいれば聞かない先生もいるので受診して判断してください。

わゆかやん

漢方薬を主に処方してくれるところに通ってます!質問事項シートがあったので、それに沿ってでした!
冷えが良くなりました、イライラした時も、頓服があり、八つ当たりしなくなりました。夜寝れない時も眠れたりします。