コメント

稲穂
内容は違いますが、クラスを別にしてほしいとは言ったことあります。2月でした。教頭先生と面談して伝えました。今回も言います。また離してほしいと言いますが、担任についても話そうと思っています。「もう少ししっかりした先生を付けてほしい」と。
稲穂
内容は違いますが、クラスを別にしてほしいとは言ったことあります。2月でした。教頭先生と面談して伝えました。今回も言います。また離してほしいと言いますが、担任についても話そうと思っています。「もう少ししっかりした先生を付けてほしい」と。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の名前をよく間違えられる人いますか? 気にしていますか? 娘の名前「〇づ〇」なんですが、「ず」によく間違えられます🥲 今日友達にもらったメッセージを沢山持ち帰ってきたのですが、半数くらいが「〇ず〇」になっ…
発達障害なのか見分けがつかないです… 2歳2ヶ月の娘、3〜4種類の服しか着ない、上着着るの嫌がる、手伝われると怒る、ひとり遊びが好きな方でお迎え行くと1人で遊んでる時が多々ある、保育園から帰りたがらなくて無理矢…
夫が急死し子ども3人食べさせていくためやむを得ず風俗で働いています。自分がとても汚い人間のように思えます。生活が落ち着いたら真っ当な仕事を探したいと思っていますが…。学歴も能力もなく、こんな道しか選べなかっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
学校に電話して教頭先生と面談したいと伝えるんですか?
稲穂
私は元々SSWの先生と毎月面談をしていて、そこで「クラスを離してほしい子がいる」と話したら「では教頭先生と面談しましょう」と提案していただきました。
もう3月なので、クラス編成の話も出ている頃でしょうし、教頭先生と面談したいと伝えたほうがいいと思います。学校の中で1番忙しいのが教頭先生なので。
タルト
ありがとうございます。
そんなこと言ったらこどもが学校通いにくくなるかな?とか悩んでしまいます
稲穂
子供のために話すのですから、そんなことはないですよ😊
タルト
ありがとうございます
子供的にはゆるゆるの先生でイェーイって感んじです
稲穂
時には厳しさも必要なので、イェーイばかりは困りますね…
タルト
そうですよね