※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小学校のクラス替えについて、担任の不満をどのように伝えたか教えてください。

小学校で来年度のクラス替えにあたって
今の担任はちょっとって!
伝えたことある方いませんか?
いつごろ?誰に?伝えましたか?
電話で?直接訪問でしたか?
教えてください

コメント

稲穂

内容は違いますが、クラスを別にしてほしいとは言ったことあります。2月でした。教頭先生と面談して伝えました。今回も言います。また離してほしいと言いますが、担任についても話そうと思っています。「もう少ししっかりした先生を付けてほしい」と。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    学校に電話して教頭先生と面談したいと伝えるんですか?

• 3月7日
  • 稲穂

稲穂

私は元々SSWの先生と毎月面談をしていて、そこで「クラスを離してほしい子がいる」と話したら「では教頭先生と面談しましょう」と提案していただきました。

もう3月なので、クラス編成の話も出ている頃でしょうし、教頭先生と面談したいと伝えたほうがいいと思います。学校の中で1番忙しいのが教頭先生なので。

• 3月7日
  • タルト

タルト

ありがとうございます。
    そんなこと言ったらこどもが学校通いにくくなるかな?とか悩んでしまいます

• 3月7日
  • 稲穂

稲穂

子供のために話すのですから、そんなことはないですよ😊

• 3月7日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    子供的にはゆるゆるの先生でイェーイって感んじです

• 3月7日
  • 稲穂

稲穂

時には厳しさも必要なので、イェーイばかりは困りますね…

• 3月8日
  • タルト

タルト

そうですよね

• 3月8日