※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

市販で効く風邪薬を探しています。忙しくて病院に行けないため、効果的な薬を教えてください。

市販でよく効く風邪薬ってありますか!😷

娘から何回ももらって風邪引きまくりでしかも全然治りにくくてしんどいです😭
仕事忙しくて病院なかなか行けないので市販薬で効きやすいものが欲しくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ドラストの薬剤師または登録販売者に「1番効く風邪薬どれですか?」ってよく聞いて買ってます😂

個人的には、ウエルシアの風邪の時用の栄養ドリンクがめっちゃ効くと思ってます😳✨ウエルシアの薬剤師さんに、風邪薬よりこれ!っておすすめされてから、風邪の時はそれ飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!その隣のリコリスも良さそうに思います😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

風邪薬ってどの症状もぼんやりカバー出来るように出来ているので、症状に狙い撃ち出来ず、あまり効かないし医者は絶対に飲まないと聞いた事があります。
即効性を重視するなら漢方がおすすめです。
喉の痛みには銀翹散
悪寒の伴う熱には麻黄附子細辛湯
気圧による体調不良には五苓散
と言ったように、ドンピシャで効果のある漢方があるのでぜひ調べてみてください!

くろーばー

私は喉から始まるので、少しでも違和感があればすくにペラック飲みます。
その後鼻水にきたら小青竜湯→少し悪化してきたら葛根湯加川芎辛夷、ここでどうにもならなかったら副鼻腔炎になる体質なので、顔面痛くなってきたら耳鼻科行きます。