コメント

スノ
ベビーフード食べてないので柔らかさが分からないのですが、柔らかく煮てめっちゃ細かいみじん切り(ペースト寄り)で食べさせてます!

えるさちゃん🍊
2人目がそんな感じでしたよー👌
固形が苦手で食べれてなかったので9ヶ月で7ヶ月のベビーフード食べてたし、毎回の本当の月齢より低いベビーフード食べてました😂
それでもちゃんと大きくなりましたし固形も食べれるようになりました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ほんとですか😭✨
心強いお言葉嬉しいです😭✨
まさに今ベビーフードもやっと7ヶ月デビューした感じで🥹
焦らずやっといこうと思います🥺✨!- 3月7日

はじめてのママリ
うちも全然固形物無理ですw
インスタで見かける大人飯レベルの固形食べてる子いて、すごいなぁってなりますw
インスタもTikTokも、自分の子が順調、もしくは他よりできてる、って分かってるから載せてるので、比べても疲れるだけだと思って気にしないようにしてますw
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
同じですね🥹少し大きめの物が入ると
ずっと口の中にあるかべって出てきます🥹
そうですよね😭
たしかに!!私もそう思って我が子と
向き合います✨比べちゃだめですね!✨- 3月7日

ちゃむ🧸⋆꙳
大人をみてください🥹
みんな普通にペーストから卒業してますよね😊
だから大丈夫です!
無理に食べさせてママと赤ちゃんのお食事タイムがストレスになるほうがよっぽどよくないです🥹
うちの子も白米は大人の硬さを好むけどそれ以外は手作りの離乳食はペースト寄りの細かいものを食べてますよ😇
歯の生えるペースも個々で違うし、緩く長く考えましょ🥰✨
SNSよりも目の前のこどもをみて、やわらかいものでも食べてくれたらそれだけで褒めてあげましょ😆💕
楽しいお食事タイムにしましょ🫶💕
-
はじめてのママリ
コメント嬉しいです✨
とっても心強いお言葉ありがとうございます😭✨
たしかに大人になってペースト食べてる人なんていないですね🥹
ほんとにそうですね✨
その子その子で違うのに比べたりしちゃだめですよね😭
いつか食べれるようになると焦らず気にするのはやめて、食べてくれたらいっぱい褒めてあげて楽しいお食事タイムにしようと思います💓- 3月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
まさに同じです!私も最近ベビーフードを初めて使って、作る時はめっちゃ細かいみじん切りで食べさせてます🥹!
スノ
その子によって進むペース違いますし、うちの子は全体的にのんびり屋さんなのでペーストの方が食べるの楽だよね〜でもいつかは固形にたどり着くし!って思ってます☺️