児童館でおもちゃを奪う子どもとその母親についての感想です。母親は静かに注意をし続け、感心しました。
ただの雑談。
児童館に行った時に、割り込んでくる同じ年齢ぐらいの女の子がいたんですが、その子は息子のところに来ておもちゃを奪い、すぐに飽きてまた別の子のところへ行ってとにかく色んな子の遊びの邪魔をしてたんですが、その子のお母さんが「だめだよー、順番だからねー。」と割と静かめにずっと言っていて(言うだけでどこかへ連れて行ったりはしない)、最初は「おいおいオモチャとるなよ」と思ってましたが母親の事を考えると「大変なんだなぁ、てか怒らないのすごいな、精神安定してるのかな、私ならキレてる。毎日お疲れさまです。」と思いました。
2、3時間そんな感じだったのですごい精神力だなと感心した出来事でした。
制止するとギャーギャー騒ぐのかもしれないですが、ずっと静かな感じで言っていて「こんな人もいるんだな」と思いました。
- まーこ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人前では子供に強くは言わないようにしてます…🙈
他のママさんたちも児童館では猫かぶってるって言ってました🥺
家では…叱りまくってヘトヘトです。
家だとイライラして怒鳴ってしまうから児童館に連れてきているって方もいました🥺

ayman
いますよー!
子供が色んな子のを奪い取ってるのに注意くらいで謝罪一つない親。まじでイライラします🤣
相手の方が「すみません取っちゃって」って言える方ならこっちだって大目にみてあげられるんですけどね😇
-
まーこ
わかります。
お母さんが私に対して全くの無視で…。子供の事で大変なんでしょうけど。
「すみません」ぐらい言わないのかなと思いました。
コメントありがとうございます。- 16時間前
まーこ
家だと大変ですね。色んな方がいますね。
コメントありがとうございます。