義両親との関係に悩んでおり、特に義母の行動がストレスの原因となっています。パニック障害を抱え、会いたくない気持ちが強い状況です。
義両親の事が限界に....。
結婚して11年。義母のマシンガントークやズレた性格に疲れました。
話の内容はいつも同じです。そして人の気持ちが全くわかりません。産後すぐに寝る時間ないのに毎日、義母の自分用の弁当を1人分持ってきて、何も手伝いをせず昼から夜まで喋りまくって自分の弁当を食べて帰るのが3ヶ月続き片頭痛になり、来ないでくださいとやっと言えて週1ペースになりました。
アポ無しできたり、病院に行くのに子供の面倒を少し見て欲しいと言うと猛烈にキレられたり。嫌がらせを受けたり、色々な事が重なりパニック障害になってしまいました。
1人では外にも出れない程酷いパニック障害なのに、座ってできる仕事をしろとか連絡があります。義母が来たり、LINEがきただけで発作が起きるようになってしまいました。
去年から体調不良を理由に正月も行ってません。家に来ても全て無視をしています。このまま一生会いたくないです。
義父は精神疾患で急にキレたりするので同じように厄介です。家が近くて本当に嫌ですが引っ越すことはできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すごく辛いですね😢
旦那さんはなにもしてくれないんですか😢?
縁を切ってもいいレベルだと思います!

はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
私なら縁切ります!
1度実家に帰れませんか?😣
そんなに義母が来るなら
遠くても息抜きになると思います!
そして、もし合鍵とか渡してるなら
鍵交換して入れなくします!
ラインはブロックします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭補足に書いたのですが縁を切ってしまうと義父に何かされそうで悩んでいます。鍵は渡していません✨LINEブロックしたいです😭
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
縁切ってもいいと思います😭
ご自身のお身体を一番にしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭補足にも書いたのですが縁を切ってしまうと義父に何されるかわからなくて悩んでいます😭キレると何するかわからないんです。
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
家に義父が来たりするようなら警察に介入してもらうのも手だと思います。
その状況を旦那さんにももっとわかってもらってなにか対策してもらうべきかなと😖

ママリ
縁切ってしまえば良いと思います。
何か義父に騒ぎを起こされても縁切ってるので、無視してれば良いですし、他人事のようにしておけば良いと思います。
危害が加わるようなことをされたら即通報しましょう。
はじめてのママリ🔰
夫は何もしてくれません😭
夫は義両親と一切連絡をとってなくて、そうなったのも義母は私のせいだと思っているようです😭
夫が縁を切っている状態なので縁は切りやすいと思います
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😱
ならもう縁切っていいと思います😢