東京に住んでいる方にお尋ねします。東京は住みやすいでしょうか?田舎から東京、またはその逆に住んだ経験について教えてください。
東京に住まれている方に質問です!
住みやすいですか?
田舎から東京や、東京から田舎に住まれたりしている方どのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

ままり
転勤で東京を離れましたが、以前住んでた者です。
田舎と比べたら断然住みやすかったです。わざわざ車で移動しなくても徒歩圏内になんでもあるし、ちょっと出れば楽しめる施設もたくさんありました。
ただ私は高校卒業後にすぐ上京したため、ペーパードライバーだったので車の運転移動が好きな人は逆に住みにくいだろうなと思います。
あとは子どもがまだ小さいときだったのでそれほど気にはなりませんでしたが、小学生以降だと人が多い分治安面は心配に思います。
はじめてのママリ🔰
便利さはないでしょうね💧
旅行などでしか行ったことないですが人酔いしてしまってました😅
治安面は確かに子どもだけだと心配になりますよね!
田舎だと
つまらなさすぎて💧
ままり
旅行で行くところとなると人が多いところだと思うので尚更ですよ😅
そうでなければ普通に住宅地もありますからそこまでではないんですが、やっぱり人は多いです💦
東京、大阪、ど田舎、東京隣県と住んできましたが、手当など考えなければ隣県が1番住みやすいです。