※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
子育て・グッズ

お子さんの風邪が重く、病院通いが多くて困っています。仕事も休んでしまい、どうすれば良いか悩んでいます。

みなさんのお子さんは風邪引いた時に
どのくらいで治りますか?

うちは必ずと言って良い程40度を超え、
1週間は引きこもりレベルです。
今もです。薬も効かないので毎回病院も2回以上は
行きます。そのうちの一回はマイコプラズマでした。

正直、仕方ないのはわかってますが
仕事も変えたばかりでまだ、4日しか
出勤出来ておらず、今週は1日も出勤出来てないし、
本当に困っちゃいます😔

今日は午後のお昼寝までは元気過ぎて
通常モードだったのでよし、明日からはと
思ってましたが起きてから咳、熱もまた39.4まで
上がってます。

間違いなく明日も保育園、仕事共にお休みです。
咳が日中より音ともに酷くなってきたので
大きい病院に行くかも迷ってます。

もう、どうすれば良いか…参りました。

コメント

もっけ

ぅちは2ヶ月以上病院に通っていますf^_^;
熱は出ないのですが、咳と鼻水が止まらず、しまいには滲出性中耳炎になってしまいました(◞‸◟)

夕方に熱が出るのは子供の特徴ですよね…
おいくつだかわかりませんが、環境が変わってストレスですかね…
あとは、何らかのアレルギー?

私が小さい頃そんな感じで、大人になっても平熱が37.2と高体温で、いつもの病院で検査した結果腎臓の大きさが左右違くて、片方は親指位片方は拳くらい
要は、ろ過がうまくいかないから夕方に一日の疲れが出て発熱って結果にたどり着きました。

ちなみに、抗生剤のアレルギーもあり小さい頃は、母に仕事早退してもらったり、休んでもらってばかり…
それが中学卒業まで続きました。
本当に申し訳なくて仕方ありませんでした。

あと、自律神経が弱いとも言われましたf^_^;
現代ではイメージ良くないですが、生まれつきだと意外とフツーで、ただ、環境が変わる事が昔から滅法苦手で熱出すこともありました(◞‸◟)

検査してあげてもいぃと思いますよ?
私は、検査してようやくいろんな事わかりましたから‼️本人も楽になれるし、母も仕事のシフトを事前に提出出来るようになったので、お互いに楽になれた気がしました‼️

なぁ〜お

おいくつですか?
高熱が続くと心配ですね。

うちは保育園に2月から行きだし、咳、鼻水はスッキリ治りきらずでしたが、熱もなく食欲あり睡眠も取れてる時は病院には行かず様子見してました。熱が出た時は病院に行きましたが、割と食欲もあり睡眠も取れてるからか一晩で熱が下がることが多かったです。4月になり、水痘で1週間休みましたが、子どもは元気に過ごしていたので、その間にやっと咳と鼻水が治りました。
うちの子は体調悪いとよく寝る子で、寝たいだけ寝させて回復させてます。

るーママ

私の子どもがって訳ではなくて、私自身が子どもの頃は熱出すと一週間は体調治らない子でした😣
まるでサラリーマンのモチベーションのように、月火から徐々に熱が上がり水曜ピークで木金で徐々に回復…みたいな💦笑

体質ですよねー、きっと😣
困っちゃいますが、仕方ないですよね⤵︎