※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で男の子の性別がわかりましたが、上の子が女の子のため服が女の子用しかありません。肌着は娘のお下がりを考えていますが、ピンクやハート柄は避けた方が良いでしょうか。肌着も男の子用の新品が必要でしょうか。

2人目妊娠中で性別が男の子とわかったのですが、上が女の子だったため服が女の子らしいのしかなく買おうと思っています!!
肌着って見えないから娘のお下がりをって思ったのですがさすがにピンクとかハート柄はきついものですか‥?
夏生まれですが外に行く時はちゃんと服を着せる予定ではあるので肌着は見えないとは思いますが肌着も新品でわ男の子!ってなるような物がいいものですか?

コメント

にこ🔰

赤ちゃんのうちは男か女かなんてパッとみわかんないから
うちは上が男の子で下が女の子でしたがそのままお下がり着せてました🤣笑
時期も被ってたので買うのは尚更勿体なくて笑
そのせいでしばらく男の子だと思われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服もフリフリとかピンクってのが多いので服はさすがになーって思ってますが、肌着くらいはいいですよね!
    娘が秋、息子が夏予定なので時期が被らないのがもったいない🥲

• 3月7日
ななまる💮

家の話ではありませんが、息子のお友達は月齢低い頃はお姉ちゃんのお下がりのピンクとかの服着てましたよ〜
だから肌着は特にも気にしなくてもいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着なら見えないからいっか‥って感覚だったのでもしこれが少数派ならって思っていましたが割といるっぽくて安心です!

• 3月7日
あゆん

保育士と2人の子供を育てている親です😊✨肌着は保育園でも上のお姉ちゃんの肌着を着せてる保護者の方もいて、これが意外と子どももピンク〜!とお気に入りだったしります😊
私は上が男の子で下が女の子なのですが
綺麗な肌着は下の子にも着せて
足りない分は買い足しました♪♪
結局肌着は見えない物なので
新品じゃなくてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外私のような考えがいて安心しました!!
    可哀想とか思われたらどうしようと思ってここで相談したのでよかったです‥。
    娘は吐き戻しが一度もなく綺麗なのが多いので着せちゃいます😆

• 3月7日
ママリ

肌着は捨てたので男の子ってわかる服買いましたが、服はお姉ちゃんの着せてます!笑 スタイも服もたまにピンクになってるので女の子みたいになってますがお家の中だけだしいっかって感じで全然着せてます!
おもちゃも全部お姉ちゃんのお下がりなので男の子のおもちゃは今の所ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服はどう見ても女の子!ってのしかないので数枚は買い足そうかなって思ってますが、肌着はいけるか?いけないか?って迷ってました笑

• 3月7日
ママリ

夏生まれ、家ではほぼ肌着なので写真も肌着姿が多いです🥹

男の子っぽい色柄じゃなくてもいいと思うけど、顔つきによっては似合わないかもですね〜🤣
うちは男→女で小さいうちはおにいちゃんのお下がりでいいやと思ってたけど、産まれてみたら似合わなすぎて買い替えました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似合わない顔もありますよね‥笑
    猛暑だしきっとそこまで外に出るってことはないと思うのでいけるかな!?って思いつつも‥
    買い替えも検討はしていますが今のところなら買い替えないで終わりたいです🫣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

1人目なのに男の子にピンクとかウサちゃんとかの肌着着せてます(笑)
風呂上がりにピンクの肌着着てるのがなんか可愛くてつい🤣
上に着せるものがカッコイイからいいかなって思って肌着はなんでもありです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服は数枚買う予定ではあるんですが肌着って見えないしいけるものか!?ってずっと迷っていたのでピンク着せている派もいて安心しました😮‍💨

• 3月7日
みつママ

うちも上2人が男の子で
男の子の服ばっかりあるので、
女の子だけど車とか恐竜の肌着着せてます😀
家の中にいる時は普通に男の子の服着せちゃったりもありますの😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じような考えのママさんがいて安心しました!!!
    家の中ならいいですよね🫶🏻

• 3月7日
mayuna

うちは逆で、1人目男の子、2人目3人目女の子ですが、娘達おにいちゃんの肌着着せてましたよ😂
車柄とか恐竜柄🦖とか😂
4ヶ月の娘も今車柄🚗³₃着てます😂
肌着は見えないのでなんでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によっては可哀想って思われるかなって思って心配してましたが安心しました!
    肌着くらいピンクでもって思ってたので綺麗なのもあるのでそのまま使いたいと思います🥹

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

月齢が小さい頃は男も女も分からないのでお下がりで全然いいと思います!