ニーサを始めたいが知識がないため、どこで相談すれば良いか教えてください。
今更ながらニーサやりたいんですが、
全然知識なく、ニーサ含めお金関係の知識ちゃんとつけてからやりたいです。
どこに相談すれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
身近なところだと郵便局や銀行です!
喜んで教えてくれますよ🤣

はじめてのママリ🔰
現役銀行員ですが、YouTubeのがわかりやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeのおすすめありますか?
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
有名どころで言うと両学長ですね!でもわかりやすいのはたくさんあるので、いくつかみてみるといいと思います☺️
- 3月7日

ゆう
とりあえずYouTubeで見て、楽天証券かSBI辺りで証券口座開設するところからですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeのおすすめありますか?
楽天は会社の関連でできなく、SBIもやってる人多いですよね!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
youtubeのリベラルアーツ大学とバンクアカデミーがおすすめです。
両配信者ともに初心者向けに本も出していますのでわかりやすいです。
リベラルアーツ大学の両学長は証券会社、ゆうちょ、銀行の窓口には近寄るなと注意喚起もしています💦
「リベ大 5つの力」「リベ大 初心者 資産運用ガイド」「バンクアカデミー NISA 始め方」の3つを見てから知りたい項目を検索して深掘りするとわかりやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
勧誘とかもありますかね💦