お金・保険 育休中にiPhoneの機種変更をする際、前年の年収がない場合、旦那名義での審査が必要かどうか教えてください。 育休中の場合、iPhoneの機種変(48回払いで契約して24回払って返却すれば残債0)は前年の年収がなければ旦那の名前で審査に出すしかないと言われたのですが、みなさんどうでしたか? 最終更新:3月9日 お気に入り 1 旦那 育休 名前 年収 ままり(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 かれこれ6年連続で休んでて3回は機種変してますが、1回も審査でどうこう言われた事ないです🤔 3月7日 ままり 同じ48回払いですか? 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね!毎回そういう契約してます! 3月7日 ままり 店頭で手続きしてますか?年収入力するか聞かれるかしませんか? 3月7日 はじめてのママリ🔰 店頭で手続きしたこともありますが、そういえばそもそも年収自体も聞かれた事ないと思います🤔 3月8日 ままり そうなんですね🤔ソフトバンクの店頭だと厳しいんですかね、、、 今のiPhoneはオンラインで機種変したのですが、今はオンラインで対応していないそうで、店頭でiPhoneは予約してきました。ただ届く日が未定かつ16eの512Gにしたので、審査通らなかったら256Gを取り寄せてまた待つか、月々110円アップで楽天(回線は楽天なので)にしようかなと思ってます💦 3月8日 はじめてのママリ🔰 私も今使ってる機種はソフトバンクで契約したものです! 2年前くらいなので…最近厳しくなった感じですかね?🙄💦 私もそろそろ機種変考えてたので…😭💦 オンライン対応してないんですね🙄 3月8日 ままり ちなみに回線もソフトバンクですか? 3月8日 はじめてのママリ🔰 機種変した時はソフトバンクでした! その後乗り換えて機種はそのままで今はdocomoです! 3月8日 ままり そうなんですね☺️一度楽天のオンラインで申し込んでみようと思います💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じ48回払いですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!毎回そういう契約してます!
ままり
店頭で手続きしてますか?年収入力するか聞かれるかしませんか?
はじめてのママリ🔰
店頭で手続きしたこともありますが、そういえばそもそも年収自体も聞かれた事ないと思います🤔
ままり
そうなんですね🤔ソフトバンクの店頭だと厳しいんですかね、、、
今のiPhoneはオンラインで機種変したのですが、今はオンラインで対応していないそうで、店頭でiPhoneは予約してきました。ただ届く日が未定かつ16eの512Gにしたので、審査通らなかったら256Gを取り寄せてまた待つか、月々110円アップで楽天(回線は楽天なので)にしようかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私も今使ってる機種はソフトバンクで契約したものです!
2年前くらいなので…最近厳しくなった感じですかね?🙄💦
私もそろそろ機種変考えてたので…😭💦
オンライン対応してないんですね🙄
ままり
ちなみに回線もソフトバンクですか?
はじめてのママリ🔰
機種変した時はソフトバンクでした!
その後乗り換えて機種はそのままで今はdocomoです!
ままり
そうなんですね☺️一度楽天のオンラインで申し込んでみようと思います💦