※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
その他の疑問

卒園パーティーの会費を可愛い封筒で渡す他のお母さんたちを見て、普通の茶封筒に入れたことが恥ずかしくなりました。皆さんはどのようにされていますか。

卒園パーティーの会費をお友達のママに払う時に普通の茶封筒に名前を書いて渡したら他のお母さんたちは可愛い封筒で金額の細かい内訳や一言添えていて百円渡す時もコインサイズの封筒にいれていてなんだか茶封筒に入れた自分が恥ずかしくなりました💦
みなさまも可愛い封筒や小銭でも小さい封筒にいれてますか?

コメント

ベビーラブ

私も何も気にせず普通の封筒で渡したら、みんなかわいいのに入れていたので😅
100均でかわいい封筒とか、ちっちゃいかわいいジップロックなどに入れて渡すようにしてます!

• キティー

キティー

可愛い封筒必要ですよね😂次からは気をつけます笑

• 3月7日
🐰

全然茶封筒です🥹👍

• キティー

キティー

お金の確認もあるし封筒に入れない方がいいのかな?と思いつつ茶封筒に入れたのに恥ずかしいです😂まだそのまま渡すよりは良いですよね😄

• 3月7日
𖠋𖠋𖠋

百均で買えるしキャラクターのジップロックに入れてる人がほとんどでした☺️
たまに白い封筒の方がいましたよ。

• キティー

キティー

キャラクターのジップロックは家にたくさんあります!それでもいいんですね😄

• 3月7日
ママリ

みなさん可愛い袋にいれますよね😂
私はそれを再利用させてもらってます😂

集金する方としては、正しい金額と名前がわかれば正直入れ物なんて何でもいいですけどね😂

• キティー

キティー

やっぱり可愛い袋ですよね💦回収したママも茶封筒でごめんって言ったら全然いいよ〜中身が入ってれば笑って言ってくれました😂

• 3月7日
ママリ

回収した事ありますが、確かにキャラクターの小さいジップロック?みたいな方が圧倒的に多かったです!
が、正直封筒でもビニール袋でも何でも良いです❤️
中身が目当てなので笑

一言メモみたいなの書いてくれる方が嬉しかったです☺️