コメント

Raa
貰いました!
ずるじゃないと思います!
私は支援センター?ふれあいセンター?で申請して貰いました!
妊娠中駐車場遠いところしかあいてなくて遠い距離移動するのしんどかったので車椅子スペース使ってました!

ゆうママ
私はもらいました!
市の助産師さんから申請できると言われました!
-
ママリ
私も切迫だし張り止めでしんどいので
申請してみます🥺- 3月7日

まるこ♫
市役所でもらいましたよ。母子手帳もらう課です。
権利ですから大きな顔してもらって停めてください。全然ズルじゃないですよ!
-
ママリ
人目気にしちゃって💦
お返事見て問い合わせてみたら、車で1時間のところか、郵送でってことだったので、郵送で申請してみます✨- 3月7日

🐰
うちのところは役所でもらえます🙌
ただ貰えるのが6〜7ヶ月以降?とかだったと思います🥺
全然ズルじゃないですよ!😂
実際一人で買い物行った時にスーパーの入り口目の前にとめたり出来るのは本当助かりますし、貰ってよかったと思ってます🥺🙌
-
ママリ
みなさんの回答みて問い合わせてみたら、車で1時間くらいかかる場所まで行くか、郵送とのことだったので、郵送で申請してみます✨
母子手帳もらった時点から産後一年までというなかなか長い期間でビックリです🫢
切迫だけどお腹大きくないし、ずるって思われるかなって😵💫でも近くは助かりますよね🌟- 3月7日

はじめてのママリ🔰
貰ってないけど停めてました💦
普通のところに停めてドア全開に出来なかったせいでお腹にドアが当たってその後丸一日張りが治らなくてずっと痛かったのでそれからはお腹が大きい時はそういう所に停めるようにしてます。
-
ママリ
明らかにお腹大きいと堂々と良いですね✨
私は臨月でやっと気づいてもらえるタイプなのでズルに見えるかなと人目を気にしちゃってましたが、申請することにしました🌟- 3月7日
ママリ
ありがとうございますー!
切迫で張り止め飲んでるのでしんどくて💦
でも使いたい人いっぱい居るよなって😵💫
問い合わせたら私の地域は遠いところだったので書類で申請してみます💞
Raa
ええ切迫なら絶対に申請して貰った方がいいと思います💦
私もそれ思ってました、、、私が止めたら車椅子の人とか私よりも止めたいと思ってる人停められないなって😥
でも自分だけの体じゃないし自分の体第一に考えていいと思います!!
残りの妊婦生活大変だと思いますが頑張ってください✊🏻💖 ̖́-