※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんの服装について、スワドルをやめた後に何を着せれば良いか教えてください。

低月齢の赤ちゃん育ててる方、夜寝る時の赤ちゃんの服装どんな感じですか?

いま短、長肌着の上にスワドル着せて寝かせてますがそろそろスワドルやめようかなーと思いましたが短、長肌着の上に何着せればいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近コンビ肌着からロンパース肌着に変えました!
そして上にロンパース着せて寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース肌着とロンパースの2枚ですか??

朝起きたらお着替えしますか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!肌着とパジャマって感覚ですね😊
    もう少し暖かくなったらロンパース肌着に腹巻き付きズボン履かせます!
    朝起きたらロンパースを脱がせて肌着だけで過ごします😉
    よっぽど汗をかいたとかじゃなければ朝に着替えさせてないです!随時吐き戻した時などに着替えさせてます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊

• 3月7日
R

ロンパース肌着orコンビ肌着+ロンパース+スリーパー
で、寝かせてます🙂‍↕️
寒そうだったら薄いブランケットもかけてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース上の子の時も買ったことないんですが、基本足の部分ないんですか??

あとスリーパーとスワドルの違いがいまいちわかりません😓
    みなさん短肌着とかはもうとっくに終わってる感じですか??

• 3月7日
  • R

すみません、下に返事しちゃいました😖

• 3月7日
R

今は足の部分あるもの着てますよー😌

スリーパーは着る布団って感じです🤣
スワドルはモロー反射阻止の目的もあると思いますが、スリーパーは手足動けるし出てるのでモロー反射は阻止出来ないです😳
短肌着に関しては、1人目の時着せてましたがあんまり必要性感じないので2人目には着せてません😌雪国の方とか寒い地方の方は着せてるのかなと思ってます🤔!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!、とってもよくわかりました😸

今度バースデーとか行った時に見てみます!!

• 3月7日