※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

保育園に預けて時短復帰を考えている方に、6時間勤務と7時間勤務のどちらが良いか悩んでいます。手取りの差や子供を預ける時間についての不安があります。

保育園預けて時短復帰する方、何時間勤務ですか??

7時間か6時間か悩んでいます。手取りで2〜3万くらい変わってくると思われます。。6時間勤務だと育休手当もらってるのとほとんど変わらずプラス2.5万くらいにしかならず😭2.5万のために働くの??って感じで😭でも7時間勤務だと職場までちょっと距離あるので子供を預けるのが7:20頃、迎えが17:30頃です。そんなに預けるのもなぁと悩ましいです💦

コメント

かとBA

今は育休中ですが、出産前まで時短勤務でした!私は6.5時間勤務でした。(9:00~16:30)

はじめてのママリ🔰

1人目の時同じ感じでした😂
保育料払っちゃうと育休手当と給料が変わらず、、
ボーナスのためと思って働いていました😓
2人目も自担ですが、手取り増やしたくて頑張って勤務時間30分延ばしました!
家での子供との時間が平日はほとんどないですし、慌ただしいです💦

ゆうママ

4月から8時40分から16時20分の時短で働く予定です🙌✨
わたしはもっと短くしたいのですが、正職員なのもあり、上司のギリギリの時間まで働いて欲しい圧力でこれが限界でした…
日々の給料は減りますがボーナスとか考えたら正職員辞めれず😭

さやえんどう

時短で預ける時間そのくらいですよー😅
ただ、やはり仕事時間少ない方が、自分に余裕があります!
時短で復帰してみて、もうちょっと頑張ればなんとかなりそうなら、伸ばしたらいいんではないですかねー?