コメント
にゃんちゅう
上の子が1歳の時に保育園辞退したことあります🙋♀️
特にペナルティとかなかったです!
にゃんちゅう
上の子が1歳の時に保育園辞退したことあります🙋♀️
特にペナルティとかなかったです!
「保育園」に関する質問
みなさんは子供のサイズアウトした服どうしてますか? 思い入れのあるもの、 高いブランド品、 保育園で使ってた西松屋等安い服だけどまだ綺麗で綺麗な服 等いろいろなパターンで教えてほしいです!
1歳9ヶ月です!保育園に入る前の健康診断が13時過ぎからあります。12時55分頃には家を出ます。 皆さんなら少しでも昼寝させてからいきますか? 普段のお昼寝時間は、12時半~14時半の間です。 お出かけした時とか、14時…
厳しいご意見はご遠慮ください🥲 2人目妊娠発覚して上司に伝えるタイミングを迷っています。 今1人目の育休中で、4月から保育園が決まり復帰になりました。その連絡をすでに上司にしているのですが、来週詳しい話を電話で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😭
にゃんちゅう
次に申し込みした時に前回辞退したから!とか不安ですよね😭💦
私もそれが不安で市の方に直接聞いたところ
そういうのはないとのことで
同じ保育園ではないですが希望の園に入れたのでそこは心配いらないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
気持ち察してくださりありがとうございます🥹
もし差し支えなければ、どのような理由で辞退されたのでしょうか??
にゃんちゅう
すごくしょうもない理由なんですが
私の場合1歳の時に保育園に入れよう!と思って申し込みしたのですが
初めての子ってのもあって自分の目である程度の成長を見たい!と思って辞退しました🥹!
2人目の時は上の子と一緒に預けてしまったんですが…😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
辞退して自宅保育続けるお話はよく聞くので、同じ想いの方がたくさんいらっしゃるということですね☺️
そして2人目はいろいろゆるくなるのもわかります🤣