※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いわき市の保育園は、もし内定した保育園を辞退した場合、ペナルティなどありますでしょうか?

いわき市の保育園は、もし内定した保育園を辞退した場合、ペナルティなどありますでしょうか?

コメント

にゃんちゅう

上の子が1歳の時に保育園辞退したことあります🙋‍♀️
特にペナルティとかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😭

• 3月9日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

次に申し込みした時に前回辞退したから!とか不安ですよね😭💦
    私もそれが不安で市の方に直接聞いたところ
    そういうのはないとのことで
    同じ保育園ではないですが希望の園に入れたのでそこは心配いらないと思います☺️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち察してくださりありがとうございます🥹
    もし差し支えなければ、どのような理由で辞退されたのでしょうか??

• 3月10日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

すごくしょうもない理由なんですが
    私の場合1歳の時に保育園に入れよう!と思って申し込みしたのですが
    初めての子ってのもあって自分の目である程度の成長を見たい!と思って辞退しました🥹!
    2人目の時は上の子と一緒に預けてしまったんですが…😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    辞退して自宅保育続けるお話はよく聞くので、同じ想いの方がたくさんいらっしゃるということですね☺️
    そして2人目はいろいろゆるくなるのもわかります🤣

• 3月12日