子育て・グッズ いわき市の保育園は、もし内定した保育園を辞退した場合、ペナルティなどありますでしょうか? いわき市の保育園は、もし内定した保育園を辞退した場合、ペナルティなどありますでしょうか? 最終更新:3月12日 お気に入り 保育園 いわき市 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント にゃんちゅう 上の子が1歳の時に保育園辞退したことあります🙋♀️ 特にペナルティとかなかったです! 3月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😭 3月9日 にゃんちゅう 次に申し込みした時に前回辞退したから!とか不安ですよね😭💦 私もそれが不安で市の方に直接聞いたところ そういうのはないとのことで 同じ保育園ではないですが希望の園に入れたのでそこは心配いらないと思います☺️ 3月9日 はじめてのママリ🔰 気持ち察してくださりありがとうございます🥹 もし差し支えなければ、どのような理由で辞退されたのでしょうか?? 3月10日 にゃんちゅう すごくしょうもない理由なんですが 私の場合1歳の時に保育園に入れよう!と思って申し込みしたのですが 初めての子ってのもあって自分の目である程度の成長を見たい!と思って辞退しました🥹! 2人目の時は上の子と一緒に預けてしまったんですが…😂 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 辞退して自宅保育続けるお話はよく聞くので、同じ想いの方がたくさんいらっしゃるということですね☺️ そして2人目はいろいろゆるくなるのもわかります🤣 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 教えていただきありがとうございます😭
にゃんちゅう
次に申し込みした時に前回辞退したから!とか不安ですよね😭💦
私もそれが不安で市の方に直接聞いたところ
そういうのはないとのことで
同じ保育園ではないですが希望の園に入れたのでそこは心配いらないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
気持ち察してくださりありがとうございます🥹
もし差し支えなければ、どのような理由で辞退されたのでしょうか??
にゃんちゅう
すごくしょうもない理由なんですが
私の場合1歳の時に保育園に入れよう!と思って申し込みしたのですが
初めての子ってのもあって自分の目である程度の成長を見たい!と思って辞退しました🥹!
2人目の時は上の子と一緒に預けてしまったんですが…😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
辞退して自宅保育続けるお話はよく聞くので、同じ想いの方がたくさんいらっしゃるということですね☺️
そして2人目はいろいろゆるくなるのもわかります🤣