生後7ヶ月の子供の離乳食について悩んでいます。和光堂の異物混入ニュースを見て不安になり、今後のメーカー変更を考えています。皆さんはどのメーカーを使っていますか。
相談に乗ってください。
生後7ヶ月の子供を育ててます。
離乳食についての相談です。
すでに2食食べてて、ずぼら母なので、粉とお湯を混ぜて作れる離乳食を買ってあげていました。
お出かけの時は缶の離乳食をあげてました。
特にメーカーを気にしていなかったのですが、たまたま目に入った和光堂の異物混入のニュースが気になりました。
離乳食を改めて見てみると、和光堂のものばかり子供にあげていることに気づき今からでもメーカーを変えるか悩んでます。
缶の離乳食はキューピーでした。
今まで異物混入はなく気にしたこともなかったのですが、Gの足などが入ってたと言う文章を見て不安になってます。
もうあげてしまったものはしょうがないと思うのですが、やはり今ある離乳食は全て廃棄して正しいの買った方が良いのでしょうか?
とても便利だっただけに、ニュース見た時はショックでした。
これからどんどん固形物を食べてくようになり、粉だったのでもし入ってたとしてもすぐ気づけるかと思うんですが、固形になっていくとなかなか気づけなかったらと思うと、やはりメカが変えるべきなのかなとちょっと思っています。皆さんはどちらのメーカーを使っていますか?
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気にせず和光堂のをあげてます。

はじめてのママリ🔰
あまり気にしないタイプなので
和光堂ばっかりです🤣🤣

muuu
和光堂の異物混入、わたしも衝撃でした😖
今はもう取り分けなので買うことはありませんが、和光堂の離乳食よくあげてました!私も異物が入ってるのを見たことありません!か、気づいてない可能性も少なからずありますが、、、💦
廃棄するかは自己判断かなと思います。気になるようなら、勿体無いですが捨てるのもありだと思います🙆♀️
コメント