地元の友達が毎回遅れてランチに来ることに困惑しています。私が準備を整えても、彼女たちは同時に遅れてくるため、バカにされているのではないかと感じました。今は連絡を取らなくなりましたが、皆さんの意見を聞きたいです。
何年も前の話なので暇な方だけ読んでもらえたらいいんですが笑
地元の友達が2人いて、わたしは県外に住んでるので年に1回地元に帰省した時に子どもも一緒にランチに行ってました。
でも毎回2人とも30分遅れて来るんです。
わたしは時間に合わせて授乳したり子どもの準備したりして家を出ても約束の時間の5分前に2人バラバラに「ごめん、ちょっと遅れるー!」と毎回LINEが来てました。
お店の人に「すみません、少し遅れるみたいで…」と伝えて、でも全然来ないからお店の人も「まだ来られないですか?」と聞きに来て、毎回わたしが謝るパターンでした。
そして悪びれもせず2人全く同じタイミングで「ごめーん!」と来てたのですが、なんかバカにされてたのかなって思いませんか?😂
毎回2人全く同じタイミングで店に入ってくるもの30分遅れてくるのも謎じゃないですか?笑
もう会いたくなくなって地元に帰省するときは連絡しなくなったので今はもう会うことはないですが。
ふと思い出して、皆さんはどう思うか聞いてみたかっただけなので、もし暇な方いればコメントお願いします!
- なーちゃん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね☹️
フェードアウトして大正解だと思います!
その人たちに使う時間と労力が無駄ですもんね🥲
なーちゃん
コメントありがとうございます!
嫌ですよね😅
そうなんですよ、毎回なので時間も労力も無駄だなと思ってフェードアウトしました。
何年経ってもたまに思い出してモヤモヤしてしまうので、大正解と言っていただけて気持ちがスッキリしました!