戸建てを売却する際、隣のお店にその情報を伝えるべきか悩んでいます。お隣さんとは挨拶程度の関係です。
住み替えのため、戸建ての自宅を売却することになりました。
我が家の隣がお店をされているのですが、売却中なのを知りたいでしょうか?🤔
土地が繋がるので…私なら教えて欲しいとは思うのですが、余計なお世話ですかね?
居住売却なので、調べない限りは分かりません。
お隣さんとは顔を合わしたら挨拶する程度の中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お引越しの挨拶を兼ねて、
「お店もされてるのでもしよかったら〜」程度にお伝えするのはいかがでしょうか☺️

コアラ
そういえば身内のママ友が「予定よりも大家族になってしまったから、隣の家が空いたら買いたいんだよね〜」って言ってたという話を聞きました!
余計なお世話かもしれないですが、引越しの挨拶を兼ねて、情報乗ってないけど引越しをするんです〜 と伝えてみてはいかがでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引っ越しが9月頃になり、引っ越しの挨拶するには早すぎかなと思ってしまって😅
でも、欲しい側からしたら早く知りたいですよね💧- 3月7日

はじめてのママリ🔰
今度顔合わせた時に、「また近くなったら挨拶行く予定ですが、今度引っ越しするので少し騒がしくなりすみません💦家売りに出す予定なんです」って言うかもです。
隣の土地は借金してでも買えって言葉ありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その言い方いいですね☺️参考にさせていただきます!
私の親も隣の家を購入しています🥹
売地看板が立つまで全く知らなかったので、お隣なのに声をかけてくれなかったんだと親は怒っていました😅- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!引っ越しは9月頃なのですが、伝えた方が良いと思いますか?😅