コメント

さおり
長男の時は夏は5部丈履かせてました!
次男にも履かせる予定ですが、90履かせます🍀
関東住みですが、4月は10部丈かなぁと思ってます!

さち
夏は5〜7部丈履かせてました!
10部丈かうなら90買って春の間は裾折って履かせればいいとおもいます👍
90買っておけば、秋〜来年の春頃も履けるとおもいます。
-
さち
昨年の写真見返してみたら、4月下旬には7部丈のズボン履いてました👖
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
なるほど!!
4月はゆるーく慣らし保育をする予定なので、今持っている10部丈4枚を毎日洗濯で何とかなりますかね、、🫠
(保育園には3枚必要、+朝履く1枚)- 3月7日
-
さち
大丈夫だと思いますよ!
足りないと感じてから買い足せばいいと思います。
うちは保育園に10部、7部、5部丈置いといてあとは先生にお任せしてます〜🙌- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!保育園に色んな丈のをおいておいて、保育士さんにお任せで良いのですね!ちょっと心が軽くなりました😭
アドバイスありがとうございます🥹🧡- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
4月7部丈はやっぱり寒いですよね💦
90を折って履かせる場合は裾上げなどされますか?2回くらい折らないとで、今日履かせてみたら動いているうちに落ちちゃってそのままだと危ないなと、、
さおり
裾上は特にしてなくて、うちも折って履かせてました💦と言うより保育士さんにお任せしてしまってました💦
逆に90の7部丈だと長さ的に10部丈位にはなったりしないですかね?🥲
割と子供たちも部屋の中で遊び回ると暑くはなるかなと思うので、7部でも寒くて風邪ひいちゃう…とかまではないかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
90の7部丈は10部丈くらいになります!長さはぴったりなのでそれを買い足せばよいか!と思ったのですが、お散歩など外出たら寒くないんですかね💦
さおり
90で10部丈くらいになるのであれば、それでも良いんじゃないかなと思います😊
お散歩など行っても、10部丈くらいになるのであれば大丈夫なのではないかと!
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!!
7部丈を買い足そうと思います。
色々教えてくださりありがとうございました😭💘