※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
ココロ・悩み

人間関係に悩む女性が、職場で特定の人から無視されることに苦しんでいます。何も悪いことをしていないのに、辛さから辞めたい気持ちが強まっています。

私が悪いんでしょうか?
辛くてたまりません

元々人見知りで気が弱く人間関係築くのが苦手なタイプです。
そんな中仕事しなければならない状況で仕事をみつけやっと数ヶ月続いてると思ってた矢先、3日くらい前から明らかに私だけ急に態度悪くされることがありました。
みんなには笑顔で話したり話しかけたりするけど、私には一切無口、ムスッとした顔、仕事上話さなければいけない時話しかけると低い声で受け答え。

その時は、まあこんな日もあるよねと言い聞かせ頑張ってきました
でも、またその人と出勤日が重なった時、明らかに私に対してため息、無口、ムスッとした顔、何も言わずにどっか行ってそれについていけなければ文句言われる。
最初は我慢してたんです、段々何がいけないのだろうと思うようになりそれしか考えれず仕事にも集中できず休憩室でなぜか涙止まらず泣いてしまい、もう限界で(弱すぎる自分)
私はその人に対して何も悪いことなんて一切してない、むしろ話しかけられたら話してた感じの人でなにもしてないのに私にだけそんな感じで、
もう辞めたいです。こんなので辞めるなんて弱すぎますよね、、

コメント

さ

自分では気づかないけど何かしたのか、何かあるんだと思います!

• ◡̈⃝︎

◡̈⃝︎

でも無視される前は一言二言話すだけであまり関わってないんですよね。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

周りに気付かれないように気が弱い人にだけ嫌がらせする人いますよね😔
せっかく続けられてる仕事、その人のせいで辞めるのもったいない気もしますが、辞める前に上司に相談とかはどうでしょうか?
それか2人の時に録音しながら不機嫌ハラスメントの理由聞くか、周りに人がいる時に私何かしましたか?と聞くかとか…相手は反撃してこないと思ってるからつけあがってるます😔

• ◡̈⃝︎

◡̈⃝︎

実は今の職場入って1ヶ月くらいしてからわかったのですが、パワハラが多くて人がすぐ辞めると(周り話してるの聞こえた)
    そしてその嫌がらせしてきてる人以外の人も結構その人にはペコペコしてて上司もまともに話聞かない、パワハラ系は面倒だから相談されても聞いて放置するだけみたいで…

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅会社が変わる状況ないならずっと続いていくんでしょうね😔そんな会社の為に◡̈⃝︎さんが我慢する必要はないかもですね。パワハラで労災認定させて休職して辞めるのもいいかと思います。
    元々気が弱いのもあるかもしれないですが、今は仕事中に泣いてしまう程辛い思いは精神疾患だと思います。
    一度心療内科行かれて、先生に診断書書いてもらい仕事休職して転職探してもいいのかなと😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります🥲一度気になったらもう嫌になってやめたくなります🥲🥲🥲

• ◡̈⃝︎

◡̈⃝︎

同じ方いてあんしんしました😭😭
    1度嫌になった時どうしてますか?

• 3月7日
ハムハム

複数人にそんな態度取られたらキツいですが、ひとりだけですからそんなしょーもない人間のために辞めるなんてもったいないですよ😃無視しましょ!

さち

何か知らない内にイヤな事でもあったんですかねー?
仕事に支障がなければこっちも必要最低限の対応で放置します!
仕事に支障が出る様な嫌がらせとか始まれば上司に報告して対応してもらいます。
こっちは仕事しにきてるんだから、子供みたいな事しないで欲しいですよね💦
そんな大人気ない人はほかっとけばオッケーです👍

• ◡̈⃝︎

◡̈⃝︎

ちなみに、私が帰るとなるとめちゃくちゃ笑顔でヤッターみたいなにっこにこになるんですよ

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ありますあります。どこいっても嫌な人います