コメント

はじめてのママリ🔰
洗濯も大変なので私は10着くらい買ってました!

アパレル勤務ママ
10セット組めると安心だし楽ですよ〜🥰
-
はじめてのママリ🔰
10セット〜〜〜〜〜😂😂😂
ひゃ〜〜〜ありがとうございます!!!- 3月7日

ままり
年齢にもよりますが、園置きは戻ってこない前提の方がいいです…!
汚さないと着替えないので💦
あとは洗濯頻度にもよりますが着ていく服で3着は最低欲しいですね!
朝何かで汚す可能性もゼロじゃないので😭
-
はじめてのママリ🔰
え!返って来ないんですか?!
園置きのものって、洗濯した服と入れ替えながらローテで使うんだと思ってたんですが、もしかして全く使わない新品のままサイズアウトしちゃったりすることもあるんでしょうか😂
予備は最低3着…!
やはり皆さんが言われてるように合計10着くらいは必要になりそうですね😂- 3月7日
-
ままり
年齢が上がれば上がるほど汚さなくなるので、真夏以外お着替え少ないです!
着替えるタイミングは園によると思いますが💦
ほぼ着ないでサイズアウトあります…!
うちの園は園置きあるのに毎日手持ちのカバンにお着替え1セット必要です😇
15セット以上あると思います笑- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました😂
使わずサイズアウトする事もあるかもしれないと腹をくくります!笑- 3月9日

ちょこ
うちも園に5着いります!
家では5着ストックしとくつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
5着ストック!
ということはやはり皆さんが言われてるように合計10着くらいは必要になりそうですね😂
うわーー!思ったよりも要るんですね🥲
ありがとうございます!!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますがうちの園だとストックは置きっぱなしなので無いものとして考えておいた方がいいと思います!
朝着せて行く用も朝うんち漏れて着替えなきゃ、、ご飯食べてたら汚れた、、洗濯が間に合わない、、とか余裕であるのでうちは別途10セットでトータル15セットで回してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました🥰
ありがとうございました!
大変参考になりました✨- 3月9日

はじめてのママリ🔰
ストックは保育園置きっぱなしなので、みなさんの言うようにあと5セット、全部で10セットは必要かと!
-
はじめてのママリ🔰
その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました🥰

ちほ
うちは2〜3セット保育園に置いてて、毎日着ていくのに1、給食後のお着替えに1、で、2日に1回の洗濯になる時もあるので倍の量・・と考えると、みなさん同様10は欲しいかなと思いました!
予備そんなに使いませんが、牛乳こぼしちゃったり、あとうちの子皮膚弱くてこの前もお昼寝明けに無意識にかきむしって血がついてお着替え・・とかもありました💦(あとオムツのおしっこ染みちゃったり)
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
10着〜〜〜〜〜〜😳😳😳
結構要るんですね💦
すぐサイズアウトするだろうし、出費が凄いことになりそうです😂
はじめてのママリ🔰
ズボンは大きくてもワンサイズ大きめに買うかジャストサイズで買ってトップスはワンサイズ大きめに買ってました!
あとは汚れたりもするので基本西松屋で買ったものばっかりです😂
もしくはH&Mのセット商品買ってました!
はじめてのママリ🔰
確かにせめてトップスだけでもワンサイズ大きいものが欲しくなりますね😂😂
西松屋で買い揃えます!!!