※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服を5着用意し、予備として2着あれば足りるでしょうか。

保育園用に服を買いたいんですが
園置き分が5着必要な場合、予備(朝着せて行く用)で別途2着くらいあれば足りますか??

結構要るんですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯も大変なので私は10着くらい買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10着〜〜〜〜〜〜😳😳😳
    結構要るんですね💦
    すぐサイズアウトするだろうし、出費が凄いことになりそうです😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは大きくてもワンサイズ大きめに買うかジャストサイズで買ってトップスはワンサイズ大きめに買ってました!
    あとは汚れたりもするので基本西松屋で買ったものばっかりです😂
    もしくはH&Mのセット商品買ってました!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにせめてトップスだけでもワンサイズ大きいものが欲しくなりますね😂😂
    西松屋で買い揃えます!!!

• 3月7日
アパレル勤務ママ

10セット組めると安心だし楽ですよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10セット〜〜〜〜〜😂😂😂
    ひゃ〜〜〜ありがとうございます!!!

• 3月7日
ままり

年齢にもよりますが、園置きは戻ってこない前提の方がいいです…!
汚さないと着替えないので💦
あとは洗濯頻度にもよりますが着ていく服で3着は最低欲しいですね!
朝何かで汚す可能性もゼロじゃないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!返って来ないんですか?!
    園置きのものって、洗濯した服と入れ替えながらローテで使うんだと思ってたんですが、もしかして全く使わない新品のままサイズアウトしちゃったりすることもあるんでしょうか😂

予備は最低3着…!
    やはり皆さんが言われてるように合計10着くらいは必要になりそうですね😂

• 3月7日
  • ままり

ままり

年齢が上がれば上がるほど汚さなくなるので、真夏以外お着替え少ないです!
    着替えるタイミングは園によると思いますが💦
    ほぼ着ないでサイズアウトあります…!
    うちの園は園置きあるのに毎日手持ちのカバンにお着替え1セット必要です😇
    15セット以上あると思います笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!
    その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました😂
    使わずサイズアウトする事もあるかもしれないと腹をくくります!笑

• 3月9日
ちょこ

うちも園に5着いります!
家では5着ストックしとくつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5着ストック!
    ということはやはり皆さんが言われてるように合計10着くらいは必要になりそうですね😂
    うわーー!思ったよりも要るんですね🥲
    ありがとうございます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますがうちの園だとストックは置きっぱなしなので無いものとして考えておいた方がいいと思います!

朝着せて行く用も朝うんち漏れて着替えなきゃ、、ご飯食べてたら汚れた、、洗濯が間に合わない、、とか余裕であるのでうちは別途10セットでトータル15セットで回してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました🥰
    ありがとうございました!
    大変参考になりました✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ストックは保育園置きっぱなしなので、みなさんの言うようにあと5セット、全部で10セットは必要かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後皆さんのアドバイスに倣ってひとまず10セット買ってきました🥰
    大変参考になりました✨

• 3月9日
ちほ

うちは2〜3セット保育園に置いてて、毎日着ていくのに1、給食後のお着替えに1、で、2日に1回の洗濯になる時もあるので倍の量・・と考えると、みなさん同様10は欲しいかなと思いました!
予備そんなに使いませんが、牛乳こぼしちゃったり、あとうちの子皮膚弱くてこの前もお昼寝明けに無意識にかきむしって血がついてお着替え・・とかもありました💦(あとオムツのおしっこ染みちゃったり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました✨

• 3月9日