※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のお食事エプロンは保育園用に適していますか。毎日洗濯しても劣化は早いでしょうか。より高品質なものを選ぶべきでしょうか。

西松屋のお食事エプロン使った事ある方どうですか?
保育園用に考えてるんですが毎日洗濯機乾燥まで回したらすぐにヘタりますかね?もう少しお高いけどしっかりしたの使った方がいいですか?

コメント

ママリ

西松屋のエプロン使ってます!
毎日洗濯機にかけてます!
乾燥機はかけてません!
すぐへたりはしないけど、汚れや臭いが落ちなくなってくるので消耗品として考えてた方がいいかなと思います!
見えないカビとかもあるそうなのでへたってなくても定期的に交換してます!

はじめてのママリ🔰

園で西松屋のを使ってます😊
夜に洗って翌朝には乾いてるので乾燥機にはかけてないですが…
上の方と同じように、見た感じ汚れてなくても3ヶ月ごとに交換してます!

ママリ

乾燥機は使用禁止だったので、かけてないんですが、へたるというよりは、どうしても1日まとめての洗濯になるので、カビが生えてきて気になって捨てました💦でも他のもの使いましたが、似たような感じだったので、これは安さとかの問題ではないと思うので、どうせカビるなら安いのを使って汚れてきたら新しいのにしたほうがコスパはいいかなと思いました。

ちほ

使ってます🙆‍♀️
種類にもよりますがそこまでへたらないです。
乾燥機はかけてませんが、洗濯して(洗濯機でも、洗剤で手洗いでも)一晩外に干しておけば真冬でもある程度は乾きます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます‼︎
消耗品なんですね✨定期的に買い替えするには西松屋で十分ですね!😊