土日休みの仕事を紹介されましたが、勤務時間が短く悩んでいます。お断りする場合、どのようにすればよいでしょうか。
知り合いの方に土日休み、GWなどの学校休みに休める仕事を探してる。と相談したところ紹介され、とんとん拍子で
面接というか話を聞くだけって感じで行った会社の方から採用という連絡が来ました。
しかしその仕事は3時ごろ〜5時半くらいまでの仕事で正直話を聞いてどうするか悩んでいました。
理由は
時間が中途半端。
できれば9時から3時ごろまで働きたい。
この一年、仕事ではなく職業訓練に通って資格でも取るか。
保育園も4月から決まってますが短時間保育になっています。
もし、お断りする場合はどのようにお断りすればよろしいでしょうか。
その前にお断りすることは可能なのでしょうか。
初めて経験でどうすればいいか分かりません😣
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
旦那とも話してみたところ、時間帯が厳しいので、申し訳ありませんが辞退させて頂きます。
で良いと思います!!
時間帯というと?
とか聞かれてもそのまま、自分は9時~15時を探してたことを伝えて良いと思います!
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
一応、保育園も短時間保育になっている。と伝えていたのに採用だったのでびっくりしています😓
メールで採用通知が来たのですがメールで辞退する旨を伝えてもいいんでしょうか?
はじめてのママリ
先方も、よく分かってなかったんですかね…
メールでのやり取りなんですね!それでしたら、メールでも良いと思います(*^^*)
それで、電話かかってきたらお話ししたらいいですしね(*^^*)
c.c.Lemonがスキ♡
お断りするのもなんか申し訳ない気持ちでいっぱいですが勇気を出してメールしてみます!
そもそも賃金言われてないのでそこに引っかかってるんですけどね😂