※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、尾てい骨が痛む症状に悩んでいます。妊娠の影響か不明ですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

ここ最近急に発生しているのですが、尾てい骨が痛くて座っても立っても背骨の一番下が痛くて困っています。
同じ症状の方いますか?
特にぶつけたりしたことはなく、妊娠のせいなのかなんなのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠のせいだと思います😣
私は産後になって、整骨院に行ったら
赤ちゃんを抱っこするために腰が反っていたり、座る時に前かがみ気味だったり、姿勢が良くないと尾てい骨が痛くなると言われました😣😣
妊娠中で段々とお腹が大きくなって、姿勢が変わっているんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭そうなんですか…確かに靴下履くのによろっとしたりするので無意識に腰が反っているのかもしれないですよね…。困りました…

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院では、歩く時は背骨を真っ直ぐにするように
    座る時は骨盤を立てるように
    と言われました💦
    それでも座る時痛いとかなら円座クッション使ってくださいって言われました😭
    少しでも良くなりますよに…😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかお腹が重すぎて背骨まっすぐの感覚がよくわからないんですよね…。円座クッション、探してみます…

• 3月8日