テーマパークでの並ぶ時間を短縮するために課金する派かしない派かについてお聞きしたいです。私は課金する派で、並ぶ時間がもったいないと感じています。課金しない派の友達に誘われたが、断りたいと思っています。皆さんはどう思いますか。理由も教えてください。
テーマパーク 並ぶ時間を短縮するために課金は…する派ですか?しない派ですか?
私はめっちゃする派です😂
たまにしか行かないし並ぶ時間もったいないと思って課金しちゃいます。
並んでいる時のおしゃべりも楽しいですが、サクッと乗りたいもの乗って、座ってお茶して休憩しながらおしゃべりしたいです🤣
課金しない派のお友達にサンリオピューロランドに誘われたのですが…娘には申し訳ないけど断ってしまいたいです💦
みなさんは課金する派?しない派?どちらですが?
また理由があればぜひお聞かせください🩷
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
金額によります🤣🤣あまり高かったらもったいないしなぁーって思っちゃうかな😂
その時の気分にもよります🤭❣️

はじめてのママリ
全てします😂
サンリオとか全て課金しましたよ😂
並ぶ時間が勿体ないのと、テーマパークで金額気にしたくないので待つぐらいなら高くても課金します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私もサンリオは全課金ですwww
教育に良くないかなーと思いつつ(笑)
サンリオ、課金する人少なくないですか??
並んでる知らない子供に ずるい!って言われたことあります🤣- 3月7日

はじめてのママリ🔰
中々行けない所なら、全力で楽しみたいので課金します😂🧡
近くてサッと行ける所なら課金しないかもです☺️
お友達と価値観合わないと一緒に行くの気をつかっちゃいますよね😅
私なら断っちゃいそうです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちは私もフルタイムで働いているのでそもそもテーマパークにはたまにしか行けなくて😩
なので行くとなったら課金しまくって楽しみたい派です🩷
断って…いいですよね??笑
うちよりお金持ちなのに飲み物もテーマパーク内では絶対買わないんですよね…
節約節約で楽しめなくて😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち凄く分かります🙂↕️♡
お金払ってるのに楽しめないとか絶対断って良いやつです🤣🧡笑
別の日に家族とか気の使わない人とサンリオ行くといいと思います👍- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです🥹🩷
夢の世界で現実はあまりみたくないのです😂
娘が今年入学で…平日に行けるのも最後かもしれないので近々サンリオ行ってきます🥰ありがとうございます🩷- 3月7日

ママリ
断然する派です。
基本的に嫌なことはお金で解決したいと思うので…。
安いスーパーハシゴもしないし、
苦手な掃除は家事代行サービス利用です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
まったく同じ人がいてうれしいですꉂ🤣𐤔
私もスーパーは基本いつも同じ、掃除は家事代行サービスです😂
時間をお金で買ってると思ってます。- 3月7日
-
ママリ
同じで嬉しいです‼︎
得意なことを仕事にしているので、
いっぱい得意なことで稼いで、
不得意なことはお金で解決です☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい♡私もそれです!!
苦手なことに時間費やすならその時間を使って得意なことでお金稼ぎたいです😂
同じ家事代行の人に8年来てもらってるので…もうその人なしでは私は生活できません💦- 3月7日

🔰
1人3000円までなら課金しますが、ユニバは入場券とは別に時間短縮が5000円くらいから1番良い課金パスは3万円以上なので、課金しませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
えー!!!!!まだ行ったことがないユニバ…すごいビジネスですね😂
課金しなくてもけっこう好きなもの乗ったりして楽しめるものですか??
行きたいと思いつつまだ行ったことなくて💦- 3月7日
-
🔰
子どもは五千円のやつじゃ身長制限でパスに入ってるものが乗れなかったりするので😂買ってもって感じで。
日によりますが7時過ぎくらいから22時くらいまで開いてるのでアプリ見ながら動けば余裕で乗れますよ。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
身長問題!!ありますよね😂
うちの子は怖がりなので大人が好きな絶叫系?とかはまったく乗らないので…そうなるとパス買ってもって感じかもしれないですね🤣
下の子(1歳)が野生の猿からもう少し人間に近づいたらユニバ挑戦期待です!!- 3月7日

えるさちゃん🍊
しない派です😂
勿体無いなーって思っちゃうのと、そこまで混んでて課金するしかないならそもそも乗らない選択を取ります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね😳😳
たまにしか行かないので乗らない選択がなかなか難しいです🤣- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
今のところ、ディズニーかサンリオピューロランドなので、高くても1人2500円とかなので課金しちゃってますが…
もしかしてUSJとかはもっと高いんですかね😂
私も1人当たり3,000円超えるとちょっと躊躇しちゃうかもしれません🤣🤣