マンション内での大きな音の作業について、事前に管理会社から通知があるか教えてください。音が非常に大きく、家族が驚いています。管理会社に伝えるとクレームになるでしょうか。
マンションなどの集合住宅にお住まいの方教えてください!
マンション内の部屋で業者が入ってかなり大きな音がする作業などをする場合、事前に管理会社から連絡とか来ますか?
今、おそらく最近空室になった隣の部屋に業者さんが入って作業しているのですが、我が家と隔てている壁でおそらく電動工具のようなものを使っているらしく音が酷いです🥲
今日、たまたま休みで家にいた息子がびっくりして怖がってしまって…
大人の私でも耳を塞ぎたくなるような大きな音です。
あまりにうるさいので騒音アプリで計測したら、大体60〜70、大きいと80dBくらいの音がかれこれ1時間近く断続的に続いています。
作業で大きな音が出るのは業者さんもお仕事なのでそれは構わないのですが、事前に分かっていることであるなら近隣の部屋に事前に知らせて欲しい、と管理会社に言ったらクレーマーになりますかね💦
作業している方ではなくあくまで管理会社に対して、苦情というか出来れば…という感じで伝えたいのですが…🥲
- あやの(5歳3ヶ月, 8歳)

初めてのママリ
うちもマンションですが、個人でリフォームなどする場合は隣上下くらいは業者が挨拶に来ました。
隣接していない部屋は、下の掲示板に日程表がきちんと表示されてご迷惑おかけしますって一文が添えられています。
でも、挨拶は業者にもよるのかな…。
掲示板の掲示も管理組合のセオリーに沿っていると思うので、しなくて良いマンションなのかもしれませんね😭
でも、隣の家の工事いつまでですか?
すごくうるさくて〜って、管理人さんに訴えてもいいと思います。
コメント