※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備のため、長袖Tシャツを90サイズで購入したいのですが、大きめのサイズは問題ないでしょうか。ズボンはぴったりにする予定です。入園説明会で質問できなかったため、皆さんの意見を伺いたいです。

保育園準備のため長袖Tシャツを用意したく、今は80サイズがぴったりなので秋にも着回せるように90サイズで買いたいんですが、大きめのシャツってダメでしょうか?

ズボンはぴったりに買おうと思うんですが、GW超えたら半袖になるだろうし、4月の1ヶ月だけのために80サイズの長袖を何枚も買うのは勿体なくて💦
皆さんの園はどうですか??

入園説明会で聞きたかったんですが、説明はなく質問も出来るような雰囲気ではなくて聞けずに、、

コメント

ママリ

基本ジャスト、大きい時は袖口がしまってるものか、縫ってます😆活動の邪魔、先生の手間になるので!
園側に確認してませんが、思いやりですね🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ということは1ヶ月だけ使ったらあとは用済みになっちゃいそうですね😭
    6着くらい買わないといけないんですが、それが全て4月の1ヶ月間くらいしか着れないのだと思うと出費が凄いですね、、
    1サイズ大きいもの買いたかったです🥲
    参考になりました!

• 3月7日
姉妹のまま

折らなくても着られるサイズで買うようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ということは1ヶ月だけ使ったらあとは用済みになっちゃいそうですね😭
    6着くらい買わないといけないんですが、それが全て4月の1ヶ月間くらいしか着れないのだと思うと出費が凄いですね、、
    1サイズ大きいもの買いたかったです🥲

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

大きめはだめって言われたことないのでトップスだけはワンサイズ大きめ買ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!OKな場合もあるんですね!
    うちもトップスだけは出来れば1サイズ大きめに買いたくて💦
    他の方のご意見も参考にしつつ考えてみます🤔

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも大きすぎるとかはだめだと思うんですけどワンサイズくらいなら何も言われたことないです🥹

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    子の成長って早いし、1サイズ大きいもの買えると助かりますよね🥹
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥰

• 3月7日
はじめてままり‪🌱‬

何歳か分からないですがうちは8ヶ月頃登園し、1年くらい80でいけました☺️
袖まくってる子もたまにいましたが全員それだと先生大変だろうな〜と思い、常にピッタリ買ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳の男の子になります!
    やはりピッタリに買う方が多いんですね🤔
    4月入園で、今ですでに80がぴったりなのでおそらく秋には80は小さくなってそうなんですが、ままりさんなら全て80で買い揃えますか??
    6着くらい買わないとなんですが、秋に着れないの勿体無いなーと感じてしまって💦

• 3月7日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

袖まくりNGの園もあるくらいなので相当大変なんだなぁと思ってます。
    うちは80で1年間いけたので80でいくと思います☺️
    成長具合によりますが秋も着れると個人的には思いますけどね☺️
    6着なら西松屋とかだと5000円もいかないと思います☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖まくりNGな園もあるんですね💦
    説明会で詳しく聞きたかったです😂
    秋まで80いけますかね?
    いけるんだったら80アリな気持ちになってきました…!考えてみます!

ありがとうございます🥰

• 3月7日
hami♡グッドアンサー決めます☺︎

返信読みました🙆‍♀️
6着も必要なら私なら迷いなく90サイズ買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90サイズ買いたくなりますよね😂
    どちらにしようか揺らぎまくってます!
    ありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

上の子男の子で0歳クラス入園(ちょうど1歳)だったんですが、同じく悩んで90で揃えました!
入園前の3月に90で揃えて1年半くらい着れました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!
    その後、すごく悩んだんですがもし服の大きさが原因で滑ったりして怪我しちゃったら恐いので80サイズを買いました!
    最後まで90と迷ったんですが、アドバイスをありがとうございました✨

• 13分前