※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の3回食を始めるにあたり、量について教えてください。2回食で120~140gをあげているのですが、3回食ではその量を3倍にしても良いでしょうか。また、お出かけ時にレトルトのご飯が少ない場合、2つあげるべきでしょうか。

離乳食の3回食を始めるんですが、量はどのぐらいあげてますか?
今2回食で1回120~140gぐらいあげてるんですが、×3の量であげていいんでしょうか?

また、おでかけ先でご飯をあげる時、レトルトのご飯がいつもあげてる量より少ない場合は2つあげてますか?

みなさんの3回食がどんな感じか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

朝はあまり食べないので120くらい、昼と夕飯は160〜180あげてます。
お出かけ先ではキューピーや和光堂のお弁当タイプがちょうど同じ量なのでそれをあげてます。
いつもより少ないなら2つでも、他に何か足してあげてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と昼夜で量が違うんですね!
    足りない時に足せる何かを準備した方が良さそうですね!
    参考になります!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月8日
はじめてmamari

3回食始めた時は量を少なくしてあげて少しずつ毎回一緒の量になるようにしてました✨

お出かけ先ではレトルト+バナナで量を調整してましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りない分はバナナで調節するんですね!
    参考になります!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じ量を1回分増やしました。1回ご飯90g +おかず50g+ヨーグルトor果物です。足りなそうな時はおこめぼーやボーロあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りない時はおやつで調節するんですね!
    参考になります!

• 3月8日
初ママさち🔰

三回食のはじめは、新しく増やした三回目は少なめにしてました💡様子見つつ増やして、最終的には同じにしましたー

外食時はお弁当タイプ(少なめの60×2とかもあります)だったり、2袋あげたりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!

• 3月8日