※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

急にご飯を食べなくなり、栄養面が心配です。同じような経験をした方やアドバイスはありますか。

ご飯を急に食べなくなりました😭
それまではおかわりするくらい私以上に好き嫌いなくなんでも食べていたのに何も食べなくなってしまって
毎日ご飯捨てています🥲何が食べれるのかわからず栄養面も心配だし1歳になってからそんなのもなかったしまさか2歳目前でそんな事になるとは、、
あるあるでしょうか?同じ方などいらっしゃいますか??
何かアドバイス欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長したんでしょうね!
美味しいもの、がわかったんだと思います😊
この時期はあるあるだと思いますよ〜
3.4歳になったら、嫌いなものでも頑張って少しは食べよう!が通じてくるようになると思います😌
今の時期は栄養うんぬんよりまずは食べてエネルギーとる方優先で良いと思うので食べるものをあげて良いと思います。
食べないのわかってても、同じものを食卓に並べるといいと、栄養士さんからは言われましたよ。

• まま

まま

なるほどたしかに成長ですね😭
    食べなくても机に並べてみて、とりあえず今食べるものを食べてもらって
    乗り越えようと思いますありがとうございました😭

• 3月7日
ママリ

一歳半前からだとあるあるなのでそれじゃないですかね?

• まま

まま

やっぱりあるあるなんですね、、

• 3月7日