※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
子育て・グッズ

前髪カットはいつから可能でしょうか。5ヶ月経ち、前髪が長くて目にかかりそうなのでカットしても大丈夫でしょうか。

前髪カットはいつからしますか?
5ヶ月ですが、前髪が長くて目にかかりそうなのでカットしようか考えてるんですがカットしても大丈夫ですかね?💦

コメント

ままり

娘は薄毛だったので前髪もそこまで伸びず、1歳半くらいで前髪初カットだったんですが、鬱陶しそうにしてるなら月齢なんて関係ないと思いますよ😊

子が寝てる間に、前髪にマスキングテープはってその真ん中を切ったらいい感じに切れますよ😙

はじめてのママリ🔰

鬱陶しそうだったらバツって切ってました!笑

ちほ

1歳手前までほとんど髪の変化がなかったので(生まれた時から生えてましたが、ずっと角刈りのような髪型・・・笑)1歳手前で初めて前髪切りました!
マステは嫌がってダメ、寝るのは基本うつ伏せなので寝てる間はダメ、で、お風呂の子供用の椅子に座らせてザクザク切りました!

はじめてのママリ

うちの子は9ヶ月くらいの頃切ったような🤔
細くてふわふわな髪切るの勿体無いですよね😂
お風呂で頑張って切りました!!