コメント

mari
30代後半になって3回結婚式に参列しました!
実際に参列して感じたことですが、20代と違っていかにもお呼ばれドレスを着てる方って本当にいななったです…😳💦
みなさんシンプルなワンピースにアクセサリーで華やかにしたり、オールインワンにジャケットを羽織ったり、セットアップだったり…
綺麗めなアイテムをフォーマルに着こなしましたみたいな方が多かったです🤔
レンタルもなかなかお値段するので、私は購入して着用後にメルカリで売りました☺️
mari
30代後半になって3回結婚式に参列しました!
実際に参列して感じたことですが、20代と違っていかにもお呼ばれドレスを着てる方って本当にいななったです…😳💦
みなさんシンプルなワンピースにアクセサリーで華やかにしたり、オールインワンにジャケットを羽織ったり、セットアップだったり…
綺麗めなアイテムをフォーマルに着こなしましたみたいな方が多かったです🤔
レンタルもなかなかお値段するので、私は購入して着用後にメルカリで売りました☺️
「服装」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
🧸
ええええ😂そうなんですね!?
こーいう写真の感じではない!ってことですよね!?💦
mari
そうなんですそうなんです😭
ママリだとむしろこういう系が華やかで素敵❤︎って言われてたのに、実際着ている方は20代〜30代前半までって感じでした🥺
もちろんマナー的には良いと思うので悪目立ちするとかではないんですが、やっぱり20代の方が着てるものと同じだと違和感があるんですよね😭悲しい…笑
🧸
ひえーーーー!!!😇逆にどうやって探せばいいですか⁉️
ネットで探したいんです😭😭😭
mari
私もネット一択です❤︎
パンツドレスとかはいかがですか?👀
デコラティブなデザインを選んだとしとも、パンツならやりすぎ感が出なくていいと思います🌸
ワンピースにするならとにかく引き算です😇笑
シンプルなものにして、アクセサリーを大ぶりにする、小物はキラキラ系にするなどでバランスとるといいかもです❤︎
私は写真のもの着用しました☺️
ママリだと地味だと怒られそうですが、実際にはこのくらい抑えめでちょうどよかったです😌笑
🧸
なるほどですー😭😭😭結婚式22日にあるので猛ダッシュで探します😭
写真のもの、素敵ですね💓私着こなせなそう😂笑
もしもこれはどうかな?と言うのがあったらまた写真載せるので相談させてもらってもいいですかー?😭
mari
22日!
小さなお子さんもいらっしゃる中で大変ですね🥹
でも選ぶのも参列するのもやっぱり楽しいですよね❤︎
私の個人的な感覚になってしまいますが、それでもよければぜひぜひ拝見したいです🥰
mari
ちなみに上記のもの、ルイルエブティックのものです☺️🌸
大人世代でも着られる華やかなものが結構あって可愛かったです!
2回着て半値以上の価格で売れたので、レンタルより安く済みました🤫笑
🧸
ありがとうございます🧡
結婚式がおひとり様タイムになるので楽しみですー♡
今夜にでも探してみます!
ルイルエブティック覗いてみますね!またご相談させてください💦
🧸
おはようございます♡
mariさんのことについて差し支えなければ教えてください💦
身長や体型、パーソナルカラーや顔タイプなどわかりますか?🥹
私は154センチ、細身体型、イエベ秋春、顔はフレッシュタイプです🥹
mariさんの着用した素敵な服は
割とクールタイプのかっこいい感じなので私に着こなせるかな?と思って💦そしてなかなか写真のようなかっこいい感じのものが出てきませんー🥲
🧸
パンツタイプだとこんなものもありましたが、若めでしょうか?
🧸
こんなのもありました!
mari
こんにちは❤︎
私は身長160cm、プロ診断でウェーブ体系・イエベ秋・フレッシュです😊
ちなみに上半身ペラペラ、膝下太めです🐖
むしろ甘めのペプラムとかフリルは気をつけないとやりすぎ感が出てしまうんですが、シンプルだけどショート丈のジャケットで上重心、薄手の柔らかい素材、黒ほど重くないチャコールグレーが結構いい感じに馴染みました🙆♀️🌟
むしろかっこいい方に振った方がアラフォーは若く、垢抜けて見えると思います😁🌸
フリルやレースを着る時は黒かネイビーのダークトーンと決めてるので 下のお写真のものだと私が着るには可愛すぎちゃうんですが、素敵です❤︎
同じフレッシュでも甘め寄りの方だと似合いそうですよね👀
上のオールインワンもシンプルゆえにアクセサリー次第で雰囲気変えられそうですし、好きです😊
🧸
ありがとうございます!✨
秋🍂フレッシュ同じです🥹
秋はチャコールグレー🩶いけるんですね!!めちゃくちゃ童顔なのでかっこいい系だと違うかな、、、と🥹若く垢抜けるならそれはアリですね😍
確かに可愛すぎちゃう!というのは私もわかります😭なので黒ネイビーと思ってよく着ていたのですが、プロ診断にて青みのある黒ネイビーは不得意!と言われ、、、まじかー😇と今回避けていた次第です。
なかなかかっこいい感じが難しそうで、、、こんなのも見たのですがどう思いますか?
🧸
これは可愛い感じです!!
🧸
こちらもいいな♡と!!!
mari
めちゃくちゃ童顔さんだと確かにかっこ良すぎる感じは違うのかもしれないですね🤔
私フレッシュだけどソフエレ寄りなんです…👀
どちらも素敵ですが、下の方めっちゃ可愛いです💓
私こういう全身淡いトーンほんとに似合わないのでこういうの着られるの羨ましい🥰
mari
ちなみに淡いトーン・可愛い系似合うならこれも可愛いと思いました💓
オールインワンですが、子供っぽいですかね😳
🧸
こんなにも親身になってくださりありがとうございます!😭
ソフトエレガントより!!羨ましいです🧡mariさんのようなエレガント寄りになりたいんです!笑
でも診断はやはり違くて😇
アクティブキュート寄りのフレッシュでした😇
私は逆にくすみと淡いものが得意と診断があり、、、無難にベージュばかりです笑
🧸
可愛いですね🧡😍こんな感じなのも参列OKなんですね!!✨
もう少し探してみますー🧡🧡🧡これもルイルエブティックからでしょうか??
🧸
上のものまだ出てこなくて🥹
こんなものも見つけました!どうでしょうか?アリですかね??
mari
私はキュートとかフェミニン系のお顔に憧れがあるので羨ましいです💕
淡いものが得意だと私と真逆なので、同じフレッシュ・祥衣でも全然違いますね☺️
お写真のものはzozotownで“パンツドレス”で検索したら出てきたものなんです🌟
素材まで見ませんでしたが、これにヒールとアクセサリーで結婚式全然行けそうな感じですね♡
ほんとこれくらいシンプルな感じでワンピースとかセットアップ、アクセサリーみたいな方が多いイメージでした😳
mari
これもすごく素敵です💕
全然ありありです🙆♀️
mari
誤字すみません😂
同じフレッシュ・秋でも違いますねーって言いたかったんですが😂💕
予測変換で出てきた友人の名前タップしてましたwww
🧸
ZOZOで!✨気になるので探してみます!探してくださりありがとうございます😊今の結婚式が想像できないですーー!💦
39の方の結婚式なのでみなさんきっと落ち着いた服装なのかなと想像はできますが、、、
今聞いておいてよかったです!!
アクセはどんな感じがいいでしょうか?シルバーよりゴールドを得意としてます!
🧸
ご友人の!!笑
珍しい漢字のお名前ですね!🧡
何さんだろう🤔
話は戻りますが、こちらジャケットもついておりました!♡入園式や入学式でもいけそうですか?
流石に卒園式だと色が華やかすぎますか??
質問ばかりですみません💦
🧸
写真貼り付け忘れました💦こちらです!
mari
なるほど、39歳の方だとみなさん周りは黒・ネイビーの方ばかりになりそうですね🤔
そこに合わせるのもいいですが、せっかく淡いトーンお得意なら色入れても素敵ですよね💓
アクセサリーは着用するお洋服にもよりますが、私もゴールドを選ぶと思います🥰
添付して下さったもの、ジャケットありもすごく素敵です👏
確かに入学ならいけそうです❤︎
卒園はほんとにネイビー9割、ダークトーンのグレーや茶系がその他1割って感じで…した…😇
(昨年役員で出ました)
でも七五三とかも全然いけちゃいそうですね🙆♀️✨