マタニティマークを付けるべきか悩んでいます。車移動が主で電車は利用せず、譲られることもないので必要性を感じません。夫からは付けるように言われましたが、どう思いますか。
マタニティマークについてです!
車社会で電車に乗る事はありません。
車移動、上の子の保育園の送り迎えや近所の買い物、休日のショッピングモールくらいしか出掛けないです。
同じような方はマタニティマーク付けていましたか?
特に何か譲られるような事もないし、必要ない気がするのですが…夫に付けておきなと言われたので…
電車に乗るわけでもないのに、変じゃないですかね…?
- ままり(妊娠16週目)

らむらび
同じような状況でつけたことはないです。友達が多分わざとぶつかられたことがあるので必ずつけたほうが良いとは思っていません。

ぽん
同じような環境です。
もし、急な腹痛、気分不良などあったときに妊婦だと分かるようにカバンなどに付けてました☺️

ママリ
変じゃないですよ。
もし非常事態にあった時に活躍するかもしれないので、つけておく方が私は安心だと思います😊

妊活ねこ
私はちょっと遠出する時だけつけてます!(電車も車も)
普段通勤は30分くらいで座れるのでつけてないです😁

ママリ🔰
目立ちたくなかったので、万が一のためにカバンの内側や裏側につけてました!

はじめてのママリ🔰
マタニティマークは私妊娠してます!とアピールするものというより、出先で倒れた時や何かあった時のために周りの方が妊婦だと気づいてくれるために付けておく方がいいと言われていますよね🥹
まだ安定期頃だとお腹も出てるか出てないか周りから見たらわからないと思うので、バッグに付けて内側に入れられててもいいと思いますよ✨️

ままり
付ける派、付けない派の方が居ますよね💦
カバンがチャックなので内側だと意味がなさそうなんです😢
あまり目立ちたくはないけど、元々体調悪くなりやすいので緊急時の為に付けようと思いました!
回答ありがとうございました🙇🏼♀️
コメント