1歳の娘を育てており、保育園に入れなかったため自宅保育をしています。支援センターに行くことを考えていますが、感染症が心配で悩んでいます。子供の発達が遅れていることを気にしており、同じような状況の方がいればお話を伺いたいです。
1歳になったばかりの娘を育てています。
4月から保育園入所希望でしたが全落ちのため、当面は自宅保育です。
今まで支援センターや子育て施設的なところにあまり行っていなかったのですが、動き回るようになってきて家で過ごすのがしんどいです😅
支援センターも立地が悪く(車運転できないため)なんとか電車で行ける範囲で行こうと思うのですが、最近はノロとか胃腸炎とかインフルとか怖くて😭
生まれて初めての鼻風邪も、支援センター行った翌々日くらいからで、私にも威力を増して移って大変でした😭
でもやっぱり、子供の発達や刺激のためには支援センターとか子育て支援施設行った方がいいですよね...
月齢的な発達目安よりもちょっと遅れてて(1人で立てない・1人で歩けない・発語ゼロ・つかみ食べできない)家にこもってばかりだからかなと後悔してます💦
実家義実家は遠くて、地元かは離れているため近くに友達もいなくて、、同じような方いませんかね🥹
- ななりー(1歳0ヶ月)

ぽっ
私の娘も一才になってやっと座って、一才半頃に立って少しずつ歩けるようになりました!
支援センターもたまに気が向くくらいで天気が良かったらちょっと散歩するくらいです(笑)
コメント