※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
家事・料理

中期の離乳食への移行について、参考にした情報やアドバイスを教えてください。特に食べられる食材やコツが知りたいです。

7ヶ月間近でそろそろ中期の離乳食が始まるのですが、調べるとブレンダーして冷凍してた初期と全然違うというか、ちゃんと混ぜご飯になってたり、ちゃんとした料理だったり、食べられる食材が一気に増えていて困惑しました😓

みなさんは初期から中期への移行は何を参考にしていましたか?
作るのは楽しいので今回も作りたいのですが、中期の離乳食のコツ?というか、中期はこういうものを食べられるよ!みたいなアドバイスがほしいです!!😭😭😭

コメント

しんでれらん

私は市販の離乳食をヒントにしたり、アプリのクラシルを見たりクックパッドみたりしてました。
市販の離乳食は野菜の大きさの参考にもなります☺️

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

クラシルやクックパッドにも離乳食あるの知らなかったです、!
    市販の離乳食をヒントにしてみるのすごくいい考えですね✨
    参考にしてみます!!ありがとうございます!!

• 3月7日