はじめてのママリ🔰
私ならアリかなって思います🙌🙌

はじめてのママリ🔰
ありです♪というよりほとんどのご家庭がそんな感じじゃないですかね🙂!

はじめてのママリ🔰
3700万を定年までに完済できる計画性があるならいいと思います。
お子さん3人分の教育費、自分たちの老後資金、繰上げ返済分、車の維持費や買い替え費用の積立、修繕費積立、毎年の固定資産税、火災保険や地震保険の更新料など、住宅ローンを支払いながら十分に貯める余裕があれば買えると思いますよー😊

はじめてのママリ🔰
35歳以下ならありです!
ちょっとしんどいけど節約して、大学は奨学金も視野に入れてるならいけるかと!

てんまま
車2台維持しながらは大変じゃないですかね🤔しかも車もローンですもんね…
他の方も仰っていますが、三十代前半、貯金もしっかりあるならなんとかなるかな…って感じかと思います。奨学金は必要になりそうです。

はじめてのママリ🔰
世帯ですか?割合にもよりますかね。。子供3で車2だとかなりかかっちゃいますよね💦
金利高くなってるので厳しそうですが、借りてる方も多い額ではありますよ◎
我が家は当時夫800のとき4000購入だったはずですが車なし、子供1人でした!
コメント